Если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят

Единственная книга, которая приоткрывает нам знания о смерти — это Библия. Обычно люди говорят, что каждый умирает в свое время. Так ли это? Давайте прочтем место из Писания:

«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете». (Лук.13:1-5)

Христос не ставит акцент на смерти тех, которые погибли, но предупреждает: «Думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».

Смерть — это обязательное для каждого человека действие. Одни умирают раньше, другие позже. Как говорят: «Все мы умрем, но не в одно время».

Когда-то я задавался вопросом почему люди рождаются на эту землю? У немногих из них жизнь, как говорят, в шоколаде. Для большинства из них жизнь одни страдания.

Человек рождается на землю для того, чтобы сделать выбор. Какую вечность он изберет: либо блаженство на небе с Богом, либо мучения в озере огненном с сатаной.

Часто люди по невежеству или обману избирают вечность в озере огненном с сатаной. Им рассказали сказки о поголовном Царстве небесном, ре инкарнации (переселении душ), спящую душу и небытие.

Что такое смерть? Это отделение души от тела и души от Бога. После смерти физического тела душа выходит из него и отправляется туда, куда она выбрала живя в теле.

«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Деян.2:21)

От чего спасется? Сначала от ада, а потом и от озера огненного, куда будут брошены все, кто игнорировал Божьи призывы.

Почему люди говорят практически всем умершим «Царство небесное»? Все потому, что они не знают истины. А истина гласит:

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». (1Кор.6:9-10)

Кто такие неправедные? Это те, кого не оправдал Христос. Кого же Он не оправдал? Тех, кто не обратился к Нему всем своим сердцем и не раскаялся в своих грехах.

Грешники не могут попасть в Царство Божье. От молить грехи бесполезно. Вот и думают эти люди, что идут после смерти на небо, но попадают в ад.
Только посещение храма не делает людей оправданными, хотя могут учить, что этого достаточно. Но этого недостаточно. Об этом знал священник иудейский Никодим:

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог». (Иоан.3:1-2)

Он лично от Христа слышит ответ:

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)

Люди думают, что родиться от воды это водное крещение, но это не так. Рождение есть рождение, а крещение есть крещение. Вначале рождаются, потом крестятся. Родиться от воды и Духа — это одновременное действие. Вода — это Слово Божье. Святой Дух это Тот, Кто производит это рождение. При рождении свыше от Бога, Бог рождает наш мертвый дух, который был мертвым через непослушание первого человека. Об этом написано здесь:

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:16-17)

Человек ослушался Бога и умер. Умер не физически, но духовно. Человек состоящий из тела, души и духа, остался душой живущей в теле. Его дух умер. Не заснул как проповедуют некоторые незнающие Библию, но умер. Вот поэтому написаны эти строки:

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Обратите внимание на слова «кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». Это о принадлежности к Христу. Этот Дух Христов поселяется в дух человека при рождении свыше. Рождении от Бога.

В эту жизнь мы можем родиться дважды: родиться по плоти и родиться от Бога(свыше).

Самой важной миссией Христа здесь на земле, спасти погибшее.

«ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». (Лук.19:10)

Человек не рожденный свыше мертв для Бога. Мертв не физически, но духовно. Сколько бы он не молился, не постился, соблюдал предания. Спастись через это невозможно. Вот поэтому сказаны эти слова:

«исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие». (Мар. 1:1-15)

Как веровать в Евангелие, если большинство из ходящих в храм никогда не читали Библию. Их даже учат не слушать тех, кто к ним подходит на улице с Благой вестью. А ведь подходят к ним не только «свидетели иеговы», но и люди знающие Бога.

Почему умирают молодыми? У Бога есть чаша гнева куда наполняются людские грехи . Чаша переполняется и гнев Божий изливается на человека, если он не кается в грехах. Человек умирает физически. Тело закопают в землю. Душа попадет туда, куда она выбрала сама.

Часто люди по невежеству или обману избирают вечность в озере огненном с сатаной.

Думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Погибнете — отделитесь в вечности от Бога.
Человек рождается на эту землю для того, чтобы покаяться и обратиться к Богу. Если он этого не делает, то попадает в ад, а потом и геенну огненную.

Посмотрите на богатых. Многие из них религиозно набожны, но это не спасает. Если они не покаются как должно, то попадут в озеро огненное. Они могут быть заняты своими делами и развлечениями, но получат то, что получат.

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Но все случится как написано здесь: «прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники