Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна

Не знаю как вам, но мне доводилось благовествовать тем, кто называл себя христианином и отвечал на вопросы как бы правильно, но до одного момента. Они не могли ответить о том, что Христос воскрес из мертвых и что Он сегодня живой. Они говорили: «Как им знать об этом»? Их «вера» заканчивалась так и не начавшись.

Нет ничего удивительного, что у них Христос и сегодня висит распятым на кресте. Слова их молитвы «да воскреснет Бог и расточатся враги Его», говорят о мертвом Христе, раз они просят Его воскреснуть. На самом деле слова псалма звучат так: «Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его». (Пс.67:2) Чувствуете разницу между словами «воскреснет» и «восстанет». Мертвым воскресать, живым восставать. Не знаю по невежеству ли это так сделано или специально, Бог знает.

Главная суть христианства — вера в воскресение Иисуса Христа.

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». (Рим.10:9-10)

Только христианство имеет живого Спасителя Иисуса Христа. Только Христос может спасать людей. Ни одна из религий об этом сказать не может. Поэтому придуманы ре инкарнация, поголовное царство Божье, небытие, спящая душа, отсутствие ада и другое.

Читаем внимательно: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли». (1Кор.15:1-18)

Человеческое душевное непонимание вполне может сказать, что Иисус Христос был рожден Марией от римского солдата. Они могут говорить, что нашли останки Иисуса Христа. Дело вовсе не в том, что они говорят, но в том, что они занижают Его статус. Каковы их мотивы? Мотивы это то, что находится внутри каждого из них.

Только Иисус Христос является Спасителем человечества. Только Бог является Тем, Кто может спасать человека от ада. Рассказав очередную байку об Иисусе Христе они разрушают в человеке веру. Эти байки можно найти в интернете. Об этом можно увидеть и услышать по телевизору.

Написано: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». (Иоан.3:36)

Давайте прочтем очень важный стих из Писания: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам».(Исх.3:14) Обратите внимание на слово «Сущий». Это из Ветхого Завета.

Теперь прочтите вот это: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». (Иоан.8:25) Обратите внимание на слово «Сущий». Это из Нового Завета.

И там и здесь Бог называет Себя Сущим. Иисус Христос называет Себя Сущим. Иисус Христос называет Себя Богом.

Написано: «… их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (Рим.9:5) Христос по плоти, сущий над всем Бог. Сущий над всем Бог.

О том, что именно Иисус Христос является Создателем всего, написано здесь: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано». (Кол.1:15,16)

И еще: «В начале было Слово (Иисус), и Слово(Иисус) было у Бога, и Слово(Иисус) было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (Иоан.1:1-3)

«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим 3:16)

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» ( 1Ин 5:20)

Если Христос для тебя не воскрес, то нет у тебя никакой веры. Ты религиозная душа и не более того. Когда в очередной раз тебе кто-то попытается сказать, что Иисус Христос не Бог, прочти ему эти места из Писания. Хотя и это не помогает тем, кто твердо решил об обратном. Если Иисус Христос не Бог и не воскрес из мертвых, то кто будет спасать тебя? В аду все начинают верить, но ничего уже нельзя изменить. Поверь — это истина на сто процентов.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники