Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков

Почему то, что казалось должно быть нашим другом, оказывается нашим врагом. О языке написано столько, что казалось лучше быть немым, чем страдать от последствий нашего языка. Вот, что о нем написано в Библии:

«а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью». (Иак.3:8-13)

Наш язык сравнивается с острым мечом, острой бритвой, змеей, луком, стрелой, оружием нападения.

Давид молился: «Услышь, Боже, голос мой в молитве моей, сохрани жизнь мою от страха врага; укрой меня от замысла коварных, от мятежа злодеев, которые изострили язык свой, как меч; напрягли лук свой — язвительное слово, чтобы втайне стрелять в непорочного; они внезапно стреляют в него и не боятся. Они утвердились в злом намерении, совещались скрыть сеть, говорили: кто их увидит»? (Пс.63:2-6)

Наши слова могут быть благословением и проклятием. В наших словах заключена сила творить, либо созидать, либо разрушать. Сколько проблем в жизни людей создал их язык, знает только Бог. Наши слова — это семена. То, что сеем, то и пожинаем. Часто люди не понимают откуда пришло зло в их жизнь. Вспомните, что вы говорили раньше и станет понятным откуда оно появилось. Мы сами пожелали, вольно или не вольно, того, что произошло потом.

По наивности люди говорят, что в спорах рождается истина. Никогда в спорах не рождалась истина. В спорах рождается обида, неприязнь и ненависть.

«Мстительный получит отмщение от Господа, Который не забудет грехов его. Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои. Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения; к подобному себе человеку не имеет милосердия, и молится о грехах своих; сам, будучи плотию, питает злобу: кто очистит грехи его? Помни последнее и перестань враждовать; помни истление и смерть и соблюдай заповеди; помни заповеди и не злобствуй на ближнего; помни завет Всевышнего и презирай невежество. Удерживайся от ссоры — и ты уменьшишь грехи; ибо раздражительный человек возжжет ссору; человек грешник смутит друзей и поселит раздор между живущими в мире. Каково вещество огня, так он и возгорится; и какова сила человека, таков будет и гнев его, и по мере богатства усилится ярость его. Жаркий спор возжигает огонь, а жаркая ссора проливает кровь. Если подуешь на искру, она разгорится, а если плюнешь на нее, угаснет: то и другое выходит из уст твоих». (Сирахова 28:1-14)

Наше стремление перевоспитать или исправить людей часто заканчивается плачевно. Слова: «Горбатого исправит могила» могут говорить о том, что Богу невозможно изменить человека. Богу возможно все. Бог не изменяет воли человека. Он изменяет обстоятельства вокруг него, что в последствии изменит выбор человека.

Существуют колдовские душевные молитвы. Они определяются мотивацией. Мотивация отвечает на вопрос: «Зачем»? Если мы молимся в целях собственного удовлетворения — это и есть эта молитва. Это не о просьбе по воле Божьей. Бог знает наши сердца.

«Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости; многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка; счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его; ибо ярмо его — ярмо железное, и узы его — узы медные, смерть лютая — смерть его, и самый ад лучше его». (Сирахова 28:20-23)

«Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов». (Пс. 33:13-14)

«Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей». (1 Пет. 3:10)

«Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою». (Прит. 21:23)

«Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие». (Иак. 1:26)

«Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда». (Прит. 13:3)

«Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою». (Прит. 21:23)

«Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык – небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык – огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны». (Иак. 3:2-6)

Наш язык воспаляем от геенны огненной. Как только ты почувствуешь, что тебе хочется покричать на кого-то, к тебе подошел дьявол, чтобы использовать твои уста. Дашь ли ты ему это сделать или нет, все в твоем выборе.

«Если подуешь на искру, она разгорится, а если плюнешь на нее, угаснет».

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники