Религия как способ превозношения

Превозношение — это не просто черта человека, но грех. Сюда могут приписывать человеческое достоинство, но это не одно и тоже. Корень превозношения — гордость. Гордость — это то, что приводит человека в ад.

«Погибели предшествует гордость, и падению — надменность». (Прит.16:18)

В слове «религия» никогда не было Бога. Религия — это околобожье ведущее в преисподнюю. Религия — это опиум для обманутых людей. Религия — это способ для превозношения. Превозношение — это ложное преувеличения достоинств. Все религии придумал сатана.

Есть огромная разница между верой и религией. Вера имеет личные взаимоотношения с Богом. Религии с дьяволом.
Как только услышите слова: «Религия или смерть» это вы подошли к религиозному фанатизму. Можно ли соединить веру и фанатизм? Конечно нет. Вера строится на любви. Фанатизм на ненависти. Бог есть любовь. Вера действует любовью.

Любая религия и люди причастные к ней претендуют на исключительность и истинность. Вся их исключительность построена на том, как их научили. А если научили неправильно? Об этом они не задумываются.
Исключительность — это не только обособленность, отделенность, но превозношение одних людей над другими.
Исключительность как качество – это склонность в силу своей гордости считать себя, по каким-то критериям, исключением из людского сообщества.

Исключительность — это библейский грех, хотя он назван другими словами: гордость, тщеславие, превозношение, высокомерие.

Душевные (не рожденные от Бога — свыше) люди, не понимают сущности слова «гордость». Они считают что гордость — это чувство собственного достоинства, самоуважения, но это не так. Они считают, что гордость — это чувство удовлетворения от чего-нибудь. Они считают, что гордость — это положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства.

На самом деле гордость — это высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе самом. Исключительность и есть — это высокомерие.

«ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится». (Матф.23:12)

Религия никого никогда не спасала. Даже самая древняя и самая истинная. Ты не попадешь в рай (царство небесное), если внутри тебя нет Христа. Те, в ком Он есть, знают об этом конкретно, а не предположительно.

«не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». Рим.12:3)

Если ты за «веру» готов убить, то у тебя нет никакой веры, но религиозный фанатизм. Религия как способ превозношения — это способ, который убьет. Бог с Его сущностью и величием не превозносится над творением. Это бесы, которые выдают себя за богов, которые стоят за всякой религией, хотят быть богами, но это у них не получится. Потому, что Бог один и нет другого Бога кроме Всевышнего и это не бог какой-то религии, а Бог всего. Его имя Я есмь Сущий.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники