Цена нашего спасения

Притча, приведенная ниже, важна тем, что объясняет цену нашего спасения. Давайте прочитаем ее:

«Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных». (Матф.20:1-16)

В притче хозяином дома есть Бог, который вышел утром нанять работников в свой виноградник, который есть Царство Небесное. Он договаривается с работниками о плате в один динарий и отправляет их на работу. Выйдя по прошествии какого-то времени, он видит еще работников, которых так же нанимает за плату и отправляет работать. В третий раз, а это уже половина рабочего дня, выходит и видит еще работников и нанимает их за плату и отправляет работать. Когда наступил конец рабочего дня, хозяин позвал управителя и повелел ему отдать плату с последних до первых пришедших работать. Это был тот же динарий, что первым, что последним. Первые начали возмущаться, работали больше, перенесли тягость дня и зной, а получают одинаковую плату, что и те, кто работал меньше. Хозяин дома сказал: разве я с тобой не договарился о плате в один динарий, возьми его и уходи. Разве я не властен дать такую же плату тому, кто пришел позже, не в моей ли это власти? Или твой глаз завистлив от того, что я добр? Первые будут последними, а последние первыми. Много званных, а мало избранных.

Многие из нас носятся временем своего хождения с Богом, своим религиозным «стажем», не понимая, что не зависимо от времени нашего призыва Богом, цена уплаченная за наше спасение, одинакова. Потому последние будут первыми. Много званных — это о тех, кого Бог зовет. Мало избранных — это о тех, кто избирает идти за Богом.

Главное в притче — это цена нашего спасения. Не важно когда тебя спас Господь. Цена спасения остается прежней.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин. 3:16)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники