Безумие — начало и конец

Многие живущие на земле люди даже не задумываются о том, что будет после их смерти? Они либо научены не верно, либо не считают это важным.

Думать о том, что после смерти нет ничего, конкретное безумие, которое навязано теми, кого мы не видим физическими глазами. Часто наши мысли не наши мысли, а заброшенные к нам как наши. Принимать за сказку существование дьявола — это его очередная навязанная мысль.

Кто такой дьявол?

На древнегреческом διαβολος (диаболос), представляет собой сложносоставное слово. Сложносоставные слова образуются путем соединения двух разных слов. Имя «διαβολος» (диаболос) состоит из двух древнегреческих слов «δια» (диа) и «βολος» (болос). Греческое слово «δια» (диа), являющееся первой частью слова «διαβολος» (диаболос), означает «через что-то, с помощью чего-то, используя что-то». Исходя из этого дьявол постоянно действует через что-то, используя против нас что-то определенное, пытаясь испортить нашу жизнь и погубить нас.

Библия кокретно говорит о его планах: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить». (1-я часть Иоан.10:10)

Дьявол назван вором и это так. Он ворует у людей здоровье, радость, успех. Он убивает тело человека через болезни и подстроенные им капканы. Он губит души людей через невежество и заблуждения.

Слово «δια» (диа) означает «через что-то, с помощью чего-то, используя что-то».

Слово βολος (болос) происходит от древнегреческого глагола βαλλω (балло), который означает «бросать, кидать, метать, забрасывать, закидывать». Греческое слово «βολος» (болос) означает «забрасывание невода или сети» и также описывает сам улов, запутавшийся в них.

Дьявол – это тот, кто старается поймать нас, расставляя свои сети. Как он может это делать? Навязывая нам свои мысли. Если мы соглашаемся с ними и принимаем их, то попадаем в его капкан. Оттуда происходит невежество и ересь.

Он тот, кто придумал все религии на земле. Все они являются капканами и клетками для человека. Ни одна религия не может спасти его от ада. Именно для этих целей создавались религии. Увести человека от Бога и спасения через Иисуса Христа. За каждой религией стоит определенный демон, называющий себя богом. Всеми религиями управляет религиозный дух. Он может выдавать себя за Бога и Святого Духа, но это обман сатаны.

Чем отличается религия от веры Богу?

Для многих людей понятия вера и религия не содержит различия, но это не верно. О вере в Библии сказано множество раз, но о религии ни слова, хотя о ней так же говорится в Писании.

Воспринимать религию как веру просто невозможно. В живой вере присутствует Бог и личные отношения Бога и человека. В религиях присутствует околобожье и никаких взаимоотношений с Богом. Религия не может привести человека к Богу.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

Обратите внимание на слова «никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Ни одна религия не может привести человека к Богу.

Бог может говорить к человеку, как и человек к Богу. Единственным посредником между человеком и Богом является Иисус Христос.

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1Тим.2:5)

Обращение к Деве Марии и другим человеческим существам не есть библейское. Обращение к ним может вызывать гнев Бога и помещать человека в проклятия.

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь». (Иер.17:5-7)

Религия подсовывает ложь о том, что человек может спасти свою душу добрыми делами. Дела важны, но они не спасают от ада. Спасение через дела исключают жертву Христа в деле спасения.

«однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть». (Гал.2:16)

То, что ад существует и в него попадают все, кто не покаялся в своих грехах написано в Писании. То, что душа человека — это не только кровь, написано здесь:

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Все живущие на земле люди являются душами, которым однажды нужно прийти на Суд Божий:

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

В чем заключается этот суд?

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:12-15)

Обратите внимание на слова: «и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими». И еще: «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».

Мы будем судимы по своим делам, а именно за то, что делали живя в теле. Никто не может избежать этого суда. После него те, кто не был записан в книгу жизни, будут брошены в озеро огненное. Это вечные мучения, которые выбрал сам человек, идя за сатаной, который их обманул.

Есть ли выход из этого тупика?

Конечно есть. Все те, кто говорит, что Бог избрал одних к спасению, других к мучению, поверили лжи сатаны.

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:13) Всякий — значит любой.

«Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». (1Тим.2:4) Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Все, значит все.

Как же это сделать?

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:8-17)

Ты можешь не обратить внимание на написанное, но это твоя катастрофа. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Деньги нужны здесь, но они не самое главное в жизни. В гробу нет карманов, как нет амнистий. Мертвые покаяться не могут. Молитва за их души бесполезная трата времени. Религиозная набожность спасти не может. Религии не от Бога, а от сатаны. Вот такая правда.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники