Зачем распяли Христа?

Недавно посмотрел ролик на ютубе «Зачем евреи распяли Иисуса Христа»? Отвечал на вопросы ведущего один из раввинов. Людям не знающим христианство могло показаться, что говорит он истину, но это было не так. Несмотря на приводимые им места из Нового Завета, он не говорил основного. Он не говорил о Христе как Спасителе. О Христе как Мессии. О Христе как Боге. О воскресении Христа из мертвых. О спасении от ада всех, кто уверует в Него. Он не говорил о том, что Новый Завет для них не существует, от слова «вообще». Он просто не мог этого говорить только потому, что он иудей. Он не сказал, что значат слова «спасение от иудеев». Вся эта передача была затеяна для того, чтобы смутить неутвержденные души тех, кто собрался быть христианином или только им стал. Комментарии к этому видео были отключены.

О Христе много написано в Ветхом Завете, но они как будто этого не читали. Это о Христе Мессии, который уже был на этой земле, но они Его не приняли написано здесь:

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились». (Иоан.1:9-13) Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Прочтем из Ветхого Завета об Иисусе Христе:

«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем». (Ис.53:1-12)

Зачем евреи распяли Иисуса Христа? Этот вопрос могут задавать все, кто не встретился с Христом лично. Для них безумие воскресший из мертвых Христос. Для них безумие, что Он сейчас живой и живет в сердце каждого рожденного от Бога (свыше).
Они как тот священник Никодим учили других, но сами ничего не знали. Давайте прочтем эту историю:

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном»? (Иоан.3:1-12) Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Они не знают о рождении свыше, как не знают об этом все, кто не родился от Бога. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Настоящие христиане не могут задавать вопрос : «За что распяли Христа» потому, что знают почему Его распяли.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Иисус Христос или Иисус из Назарета — это центральная личность в христианстве, которое рассматривает его как предсказанного в Ветхом Завете Мессию, ставшего искупительной жертвой за грехи всех людей.

О том, что Иисус Христос был не только проповедником посланным Богом, но Сам настоящим Богом написано здесь:

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам».(Исх.3:14) Обратите внимание на слово «Сущий». Это из Ветхого Завета.

Теперь прочтите вот это: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». (Иоан.8:25) Обратите внимание на слово «Сущий». Это из Нового Завета.

И там и здесь Бог называет Себя Сущим. Иисус Христос называет Себя Сущим. Иисус Христос называет Себя Богом.

Написано: «… их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (Рим.9:5) Христос по плоти, сущий над всем Бог. Сущий над всем Бог.

Иногда современные евреи называют Иисуса именем Йешу, где намеренно отсечена последняя буква «айн». Дело в том, что это – не Его имя, а неполное слово, которое является аббревиатурой надуманной фразы «йимах шмо везихроно», что переводится как «да будет изглажено имя и память о нем». Кое-кто умышленно произносит Его имя именно таким образом, другие просто по незнанию и вовсе не желая оскорбить этим верующих в Йешуа.

Из-за того, что часть евреев не поверила, что Иисус Христос и есть Этот приходивший Мессия, то они до сих пор Его ждут в первый раз. Поэтому легко примут приход антихриста за ожидаемого Мессию, но быстро разочаруются, когда он скажет, что он бог, восседая в построенном евреями храме.

«Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2Фесс.2:1-12)

В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Господом чтобы осуществить «избавление» (духовное и/или физическое) народа Израиля. В христианской традиции используется также термин «Спаситель».

Слышу как распространяется ересь о том, что евреи убили Бога православных Иисуса Христа. Как распространяется ненависть к еврейскому народу, который избрал Бог. Сам Иисус Христос родился от еврейской девушки Марии и был зачат девственницей от Святого Духа. Никакие римские офицеры и Иосиф не были биологическими отцами Иисуса Христа. Иисус Христос еврей по плоти. Бог пришедший во плоти.

Христа распяли из ревности те, кто религию ставил на первое место. Они не знали живого Бога, как не знают Его и сейчас.

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились». (Ис.53:5)

Христа распяли евреи за грехи и беззакония всех людей. Если бы этого не случилось, то никто из людей не мог быть спасенным.

«то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». (Деян.4:10-12)

Николай Николаевич

P.S. «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы». (1Кор.2:6-8)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники