Амнистия

Амнистия — греческое слово «αμνηστια» — забвение, прощение — мера, применяемая по решению органа государственной власти к лицам, совершившим преступления, сущность которой заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или в прекращении уголовного преследования.

Что-то подобное происходит и с Божьим прощением, когда человек приходит к Богу с покаянием. Все люди нуждаются в Божьем прощении. Только Бог не освобождает от наказания частично. Он освобождает от наказания полностью и навсегда. Вопрос кто грешен, а кто нет, не стоит. Все люди грешники.

«как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их». (Рим.3:10-18)

Нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны.

Я встречал людей, которые утверждали, что им не в чем каяться и что они безгрешны. Либо Бог врет, либо они, но Бог никогда не врет. Тогда они лжецы. Они говорили неправду. Бог поступает с ними так же как и они с Ним.

«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его». (Пс.17:26-27)

Лукавство — это хитрость, плутовство, коварство, притворство, сокрытие правды или её подмена с каким-либо умыслом. Лукавый человек хитрый, замышляющий плохое. Он коварный и злой, скрытный и двуличный, обманчивый и злонамеренный, криводушный и противоречивый. Сокрытие правды или её подмена с каким-либо умыслом.

Если даже после амнистии человек остается преступником освобожденным от наказания, то после Божьего прощения с человека снимаются все его преступления и грехи. Он начинает жизнь с чистого листа.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Вместо того, чтобы наказать нас за наши грехи, Бог наказал Своего Сына Иисуса Христа. Он возложил нашу вину на Него.

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23)

Господь умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.

На мой вопрос, перед человеком признающим существование Иисуса Христа, жив ли Он сейчас, говорили откуда я знаю? В них не было веры. А без веры Богу угодить невозможно.

«Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства». (Пс.31:2)

«Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего». (Пс.31:5)

Есть разные покаяния. Одни из них на ветер. Нет в них плода покаяния. Плод покаяния — это готовность человека переменить свою жизнь. Они хотят прощения грехов, но не хотят меняться. Таких было много из тех, кто приходил креститься в воде Иоанном. Это крещение в покаяние.

В день Пятидесятницы иудеи, которые собрались в Иерусалиме, спросили апостолов: «Что нам делать, мужи братия?» Что сказал им Святой Дух через апостола Петра? «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, — и получите дар Святого Духа». (Деян. 2:38) Крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов.

Сколько сегодня обманутых людей? Они опускаются в ледяную прорубь, как бы смывая грехи, но вода грехов не смывает. Грехи смывает Кровь Иисуса Христа. Это не физическое действие, но духовное. Просто купаясь в ледяной воде, они купаются в ледяной воде и не более того. Они идут после такого крещения опять грешить до следующего купания.

«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1Иоан.1:7)

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)

Невежество — проблема всех религиозных людей. Истина им не открыта, а без истины ничего у них не получится. Они живут не так как говорит им Писание, а так как их научили люди, сами незнающие Писание.

Божья амнистия наступает только тогда, когда человек искренне кается в своих грехах. Через Слово Божье и Святой Дух он рождается свыше, от Бога.

Пришедшему к Иисусу Христу ночью священнику Никодиму Он отвечал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)

Этот священник не знал, что нужно для спасения, хотя и учил сам. Так же как не знают многие сегодняшние священники.

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

Читаем внимательно:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21)

Бога не интересуют наши внешние атрибуты. Бога интересуют наше внутреннее состояние. Именно там рождается плод покаяния (готовность переменить свою жизнь). Почему так ценна наша душа для Бога и дьявола? Все потому, что в душе находится наша воля, наш выбор. И душа — это не только кровь в нашем теле, как утверждают невежды.

Жена шурина, практикуя оккультизм и колдовство, как позже узнали, сказала, что нашу веру у них не любят. Почему она так сказала, мы знали. Религия не любит тех, кто говорит истину. Истина освобождает человека из плена. Выводит его из тьмы в Божий свет.

«После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие». (Мар.1:14-15)

То, что ты сейчас читаешь и есть это Евангелие. Евангелие (греческое «εὐαγγέλιον» «благая весть»; от «εὖ» «добро, благо» + «ἀγγελία» «весть, известие») — в христианстве, весть о наступлении Царства Божия и спасении рода человеческого, провозглашённая Иисусом Христом и апостолами.

Никто не может спастись через собственные дела. Это исключает жертву Христа на Голгофе. Это Его распяли за наши грехи. Это Он воскрес для нашего оправдания.

Все ли получают амнистию от Бога? Конечно нет. О принадлежности к Богу написано здесь:

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9) Если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Ты не можешь быть Божьим, если не родишься от Бога. Родиться свыше — это Дух Святой внутри тебя. Без покаяния нет прощения, без прощения нет спасения.

Не спеши со своей религией носиться как с писанной торбой. Если она тебя не спасает, а она не может спасать. Зачем она тебе? Оказаться в аду вместе с убийцами, маньяками и прочими грешниками, которые не покаялись в своих грехах? Если есть возможность быть помилованным, прощенным, зачем погибать в вечности?

Амнистия — греческое слово «αμνηστια» — забвение, прощение — мера, применяемая по решению органа государственной власти к лицам, совершившим преступления, сущность которой заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или в прекращении уголовного преследования.

Что-то подобное происходит и с Божьим прощением, когда человек приходит к Богу с покаянием. Все люди нуждаются в Божьем прощении. Только Бог не освобождает от наказания частично. Он освобождает от наказания полностью и навсегда. Вопрос кто грешен, а кто нет, не стоит. Все люди грешники. Всем нужно покаяние.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники