Глаголы вечной жизни

В Священном Писании есть очень важная история о богатом юноше. О его неправильном выборе. Давайте ее прочтем.

«Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие»! (Мар.10:17-23)

Почему юноша отошел с печалью? У него не было откровения о глаголах вечной жизни. Поэтому его богатство было для него главней, чем вечная жизнь. Еще одна история об этом.

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол». (Иоан.6:47-70)

«Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать»? Обратите внимание на слова. «Многие из учеников Его». Это не были просто зеваки. Это были те, кто считал и называл себя учеником Христа. «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним».

Знали ли те, кто отошел от Христа, о том от Кого они уходят? Нет не знали. Не знают и те, кто «ходит» за Ним сегодня. Они не знают Того за Кем они как бы ходят. Опасность их в том, что они так же отойдут от Него, когда придет такое время, трудное время. Они как жена Лота сердцем прикипели к этому миру. Они отойдут с печалью, не зная у кого глаголы жизни.

Богатый юноша исполнял заповеди, но не пошел за Христом. Он был религиозен, исполнял заповеди, имел страх, но не имел веры для вечной жизни. Он не знал, что Христос есть путь, истина и жизнь. Он неправильно выбрал.

Ты можешь причислять себя к ученикам Христа, но не иметь Христа внутри себя. С этим нужно разобраться пока не поздно.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14)

Быть религиозным и быть с Христом — разные вещи. Ты должен быть водим Святым Духом и Дух Божий должен быть внутри тебя. По — другому просто не бывает.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники