Бог может изменить все

Когда где нибудь услышите, что Бог чего-то не может, отойдите от этих людей. Эти люди не знают Бога и хотят убедить других в своем невежестве. Если бы Бог чего-то не умел, то Он не был Всемогущим Богом. Приуменьшать способности Бога — это серьезный камень в Его адрес. Это камень разрушающий веру в не утвержденных душах людей.

Однажды прочитал, что Бог не может изменить характер человека. Это стопроцентная чушь собачья. Зачем они это пишут, знают наверняка?

Вспомните Савла до его обращения к Богу. Это тот, который гнал Церковь Божью и христиан. Тот, которого Бог обратил к Себе и сделал из злого религиозника Савла апостола Павла.

Еще пример. В Евангелии повествуется, как однажды Господь пришел в землю Гадаринскую. Его встретил бесноватый, в котором обитало множество бесов. Жизнь его была ужасна. Он имел страшный вид. В одежду не одевался. Бегал по горам, кричал и бился о камни. Его связывали и сковывали цепями, но он разрывал цепи. Вот что написано об этом.

«Он (бесноватый), увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло». (Лук.8:28-33)

Что же произошло с этим человеком когда он встретился с Иисусом Христом?

«Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях. И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись. Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся». (Лук.8:33-36)

Тот, кто бился о камни и рвал цепи, после изгнания из него бесов, стал нормальным, одетым и в здравом уме.

Зачем все это пишу? Прекращайте приуменьшать возможности Бога. Прекращайте убивать веру в не утвержденных душах. Это для вас написано:

«а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». (Матф.18:6-7)

Скажите: чем соблазняем? Говорите и пишите, что Бог не может изменять характер человека, но это ложь. У Бога все со всеми по-разному. Одному Он дает все сразу, а другому все по чуть чуть. Но как бы Он не давал, нужно само желание человека. Бог может изменить все.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники