Отсутствие иммунитета

Есть такие медицинские термины, которые употребляются настолько часто, что обычно люди даже и не задумываются, что они означают. Одно из таких популярных понятий — иммунитет. Всякий о нем слышал и понимает, что речь идет о защите организма от различных болезней, но только специалисты представляют, что такое иммунная система и как она работает.

У человека и животных, позвоночных и млекопитающих, есть иммунная система, которая защищает организм от всего генетически чужеродного: это могут быть вирусы, бактерии, паразиты, пересаженные органы и даже свои собственные, но изменившиеся клетки. Иммунная система удивительно точно и быстро распознает и убирает все генетически чужеродное, даже если отличие всего лишь в одном единственном гене.

Слово «иммунитет» от латинского слова «immunitas», что значит освобождение, избавление от чего-либо. Невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекциям и инвазия чужеродных организмов и болезнетворных микроорганизмов. Воздействию чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. Чтобы не утомлять вас медицинскими терминами иммунитет – это своего рода антивирус на вашем компьютере, который имеет набор файлов определенных вирусов в программе, которая сравнивает их с файлами, поступающими в ваш компьютер, извне и не пропускает их. Таким способом, защищая их от влияния вредных программ и убийц компьютера и программ в компьютере. Простыми словами – иммунная система – это защита нашего организма от болезней. К чему все это я?

Многие из нас наверное заметили как люди бывшего Советского Союза любят впадать в крайности. Они либо фанатично верят всякому бреду, либо не верят ничему и не кому. Не смотря на это, что их обманывали множество раз в жизни, их легко обмануть и сегодня. У них ослабленный иммунитет на ложь. Ложь и истина – это не только разные слова, но и разные духи стоящие за этими словами. Если иммунитет должен защищать организм человека от проникновения в него чужеродного «тела», вируса или болезни, то ослабленный ложью иммунитет не может различать истину и ложь.

Всякая болезнь человека может переходить в хроническую фазу. Всякая ложь принимающая человеком, образует твердыни в разуме. Вот почему написано: «Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь». (Евр.13:9)

Написано: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1)

Мы бываем настолько наивны, что не знаем о том, что сатана знает Библию не хуже любого из нас. Не всякому духу верьте – означает, не все проглатывайте, что вам предлагают. Научитесь различать, что есть от Бога, а что нет. Не слушайте плотью, а слушайте духом. Дух невозможно обмануть.

Написано: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Для кого это написано? Да для тех, кто получил залог от Святого Духа.

«Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши». (2Кор.1:21-22)

И еще: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его». (Еф.1:13-14)

Сегодняшние фарисеи и книжники могут знать Библию, что не говорит, что они запечатлены Святым Духом.

Написано: «Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати». (Деян.19:1-7)

Ты можешь спорить до пены у рта, что иные языки не обязательны или вообще от сатаны, но ты не сможешь спорить с Богом и Его Словом. Это оно будет тебя судить в последний день.

«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день».
(Иоан.12:48)

Одного водного крещения оказывается недостаточно, раз сам Иоанн Креститель сказал: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

Без крещения Святым Духом, ты не можешь иметь залог Святого Духа. Считать, что имеешь, не совсем одно и то же, что иметь. Говорить, что имеешь, не значит иметь.

Наш христианский иммунитет – это Святой Дух внутри нас. Исполнение Святым Духом, как обновление баз антивируса.

Зачем я это пишу? Да не похвалиться тем, что имею, а возбудить ревность у тебя, чтобы и ты хотел это иметь. Написано: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него». (Лук.11:13)

Почему так много споров вокруг этих языков? Не спеши отвечать, а подумай. Просто так ничего в Библии не написано.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники