Источник текущий в жизнь


Как часто вы слышали слова людей, которые говорили о вечности: «Куда попаду, туда попаду». Они совершенно не понимали, что говорили. Для того чтобы попасть после смерти в ад, совсем не нужно стараться туда попасть, умер и ты уже там. Наивные невежественные люди оказываются в аду после физической смерти своего тела. Если бы они знали, что смерть это еще не конец, то думали совсем по другому. Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога.

О том, что после смерти есть жизнь написано здесь:

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение». (Евр.9:27,28)

О том, что есть в человеке душа написано здесь:

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Для того, чтобы спастись от ада, мало креститься в воде, носить крестик и посещать какой-то храм.

Почему этого мало, написано здесь:

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)

Обратите внимание на слова «родится от воды и Духа».

Возможно кто-то из вас думает, что родиться от воды это погрузиться (креститься) в воду. Нет такого понятия в Писании, как «рождения от воды», но есть «от воды и Духа». И этот единый процесс нельзя разделить на составляющие. Вода — это ни есть физическая вода, но Слово Божье, которое и рождает нас через Святого Духа в Царство Божье.

В книге пророка Иеремии с Источником «воды живой» отождествляется Сам Господь Бог.

«Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева… – восклицал Иеремия от лица Бога, – два зла сделал народ Мой: Меня, Источник воды живой, оставили и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер. 2: 4, 13)

Вот библейская история подтверждающая это:

«Надлежало же Ему проходить через Самарию. Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Иоан.4:4-14)

Родиться от воды и Духа — это родиться от Слова Божьего через Дух. Нас уводило в сторону от истины то, что мы принимали родиться от «воды и Духа» разными действиями, но действие было одно. Мы рождаемся от Слова Божьего Духом Святым.

Водное крещение — это крещение в покаяние. Это водная могила ветхого греховного человека.

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

Вот что пишут апостолы о рождении от воды:

«[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек». (1Пет.1:23)

«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий». (Иак 1:18)

«В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом». (Еф 1:13)

«а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Ин. 4:14)

Религиозность еще никого никогда не спасала. Религия — это смерть всему живому, хотя некоторые так не думают. Вера и религия — это не одно и тоже.

Если тебя спросить: «Попадешь ли ты на небеса к Богу»? — и твой ответ будет: «Не знаю», или «Куда Бог пошлет». То наверняка ты попадешь в ад.

Почему они говорят: «Куда попаду, туда попаду»? У них нет веры. Откуда ей взяться, если Библии они не читают, а вера приходит от Слова Божьего.

Не спеши говорить: «Куда попаду, туда попаду»? Туда куда ты можешь попасть — это место страданий и плача. Там плачь и скрежет зубов. Почему оттуда не приходят? А кто их отпустит? Там нет отпусков и выходных. Там нет никаких амнистий.

Определиться Божий ты или нет поможет это место из Писания:

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Николай Николаевич

P.S. «доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла».(Прит.1:22-33)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники