Милость, не была бы милостью, если бы за нее платили

Есть поучительная история для религиозных людей. Поучительна потому, что их и сегодня на земле хватает. Они с виду набожны и говорят как бы правильные слова, но жизни в их словах нет. Вот эта история:

«Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». (Иоан.8:3-12)

Грех — это нарушение Богом установленных границ, которые не следует переступать.

В чем опасность греха? Он открывает для сатаны дверь в нашу жизнь и разделяет нас с Богом. Он лишает нас Божьей защиты из-за открытой двери. Он помещает нас в чувство вины.

Почему Христос задал этот вопрос?

«А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему». (Матф.21:28-32)

Ключевые слова «а после, раскаявшись, пошел» и «истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие».

Что же выходит, всю жизнь воздерживаться, ни пить, ни курить, ни блудить и в царство Бога не попадешь? А если и пить и курить и блудить, то в конце можешь и попасть, как разбойник, в царство?

Кто может задавать такие вопросы? Тот, кто думает заслужить у Бога милость. Милость не была бы милостью, если бы за нее платили.

Христос предлагает нам: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». (Ин.14:15) Он не говорит, что побьет нас камнями если мы согрешим, но из-за любви к Нему, лучше нам не грешить.

Можно послушать или почитать, что человек говорит или пишет и сразу понять, какой дух оперирует через него.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

Твои наколки до покаяния, ну никак не смущают Бога, если ты покаялся и отрекся от того, что наколото на тебе. Иисус Христос каждому из нас говорит: «иди и больше не греши». Его благодати достаточно.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники