Чтобы не было поздно

Не смотря на то, что мы гоним от себя мысль о смерти, она все же для каждого из нас наступает. Проходя по кладбищу, видел надпись на обелиске: «Проходящий мимо, не оскверни мой прах, мы уже дома, а вы еще в гостях». Честно сажу не понимал тогда, о каком доме идет речь? Если о могиле, то каким она может быть домом, не понятно? Уже позже, узнаю, что домом называется вечность, в которую уходят наши души. Многие об этом не знают, хотя об этом написано в Священном Писании.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Какой суд, если тело мертво? Душа остается живою. Именно ее приведут на суд, где будет рассмотрено все, что она делала, живя в теле.

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим». (Откр.20:12-13)

Обратите внимание на слова «и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» и «и судим был каждый по делам своим».

Не зная об этом, люди думают, что после смерти их тела ничего нет, небытие, но это не так. Смерть это только переход из мира физического в мир духовный. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Отделение души от тела — это действие для всех. Отделение души от Бога — это только для тех, кто не примирился с Богом, не покаялся до смерти физического тела. Как бы для успокоения самого себя, люди придумали молитвы за мертвых. Это пустая трата времени и сил. Об этом упоминается здесь:

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Лук.16:22-26)

Попавший после смерти в ад богач, слышит неутешительные для него слова «сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».

То, что умершим людям желают «царства небесного», остается для многих из них, только пожеланием и ничего больше. Не все души идут на небо. Не все души идут в ад.
Одно дело просто говорить слова «Христос воскрес» на Пасху, другое дело верить, что Он воскрес на самом деле.

«А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших». (1Кор.15:17)

Грешники на небо не попадают. Можно спросить у тех, кто ходит в храм или молитвенный дом: «Считают ли они себя грешниками»? Если ответ будет положительным, то никакого неба им не видать. Невежество губит народ.

Что нужно, чтобы не попасть в ад?

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их». (Рим.10:8-18)

Для того, чтобы не быть обманутым религиозными деятелями, нужно читать Библию, руководствуясь Святым Духом. Это о тех, кто не говорит истины, но учит, написано:

«оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:14)

Если ты не сделал Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, то твоя религия спасти тебя не сможет. Пока ты живой у тебя есть время это сделать.

Если ты не сделал Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, то твоя религия спасти тебя не сможет. Пока ты живой у тебя есть время это сделать.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники