Война без перерыва (2)

Каждый человек переживает пустоту внутри себя. Его попытки заполнить ее алкоголем, наркотиком, сексом или чем-то другим, не имеют успеха. Так как эта пустота заполняется исключительно Богом.

Как Бог оказался в человеке описано здесь:

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7)

Бог вдохнул в человека дыхание жизни. Он вдохнул в человека Свою жизнь, Самого Себя.

Как человек потерял Бога в самом себе описано здесь:

«а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:17)

Согрешив человек не умер физически, но умер духовно. Дыхание Божье было отнято у него. Дыхание Божье было забрано в нем. Когда сегодня говорят, что при рождении свыше от Бога в человеке пробуждается или оживает его дух, это не верно. В нем рождается новый дух. Бог вдыхает в него Свое дыхание жизни, как было вдохнуто Им когда-то в Адама.

Кроме сатаны существуют демоны и бесы. По разному описывают их появление. Одной из версий является то, что демоны появились после бунта сатаны, войны на небе, сброса их на землю.

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». (Откр.12:7-9)

Об ангелах не сохранивших свое достоинство, а это не ангелы сатаны, написано здесь:

«тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал». (Быт.6:2)

Ангелы Божьи вступали в половую связь с дочерьми человеческими. От них рождались дети, о которых написано здесь:

«В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди». (Быт.6:4)

В Божьих планах не было исполинов — детей от ангелов и человеков.

«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их». (Быт.6:5-7)

Бог навел потоп на землю. В нем утонули все живые существа, включая исполинов.

Когда умирает человек, его душа попадает либо на небо, либо в ад. Раньше, до искупления Христом, праведники попадали на лоно Авраама, в аду было место для них. Ад бы разделен на две половины. Одно из них было место мучения. Об этом написано здесь:

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». (Лук.16:22-24)

Тела их похоронили, ну а души, каждого из них, попали в разные места ада. Нищий был на лоне Авраама — месте блаженства. Богач в аду, месте мучений.

Духам исполинов, тела которых погибли в потопе, не нашлось места ни в аду, ни на лоне Авраама. Это они стали бесами, примкнув к сатане.

Люцифер «осеняющий» превратился в противника Бога, стал сатаной(дьяволом). Его ангелы, которые пошли за ним, стали демонами. Ангелы, которые вступали в половую связь с дочерьми Божьими, закрыты в вечны узах, под мраком, в ожидании судного дня.

«и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня». (Иуд. 1:6)

Итак, вроде разобрались, кто есть кто.

Демоны имеют свое тело в отличие от бесов. Бесы — духи погибших исполинов, тел не имеют. Поэтому стремятся вселиться в тела людей, чтобы творить там все, что им вздумается.

Многие благоразумные люди оказались под воздействием буйного и искаженного образа сатаны, воспринимая его как фольклор, полностью отвергая саму идею существования дьявола. Он отец всякой лжи и всякого зла. Мы смотрим фильмы, где одни «хорошие» люди, убивают «плохих» людей. «Добрые» люди убивают «злых», как будто это на самом деле так. Нас так научили. Но почему-то никто при этом не говорил и не говорит, кто за всем этим стоит. Может быть, просто не знают?

Знаете ли вы, кто помог наркоману, стать наркоманом, алкоголику, алкоголиком, убийце, стать убийцей? Сатана. Это благодаря ему и его подручным, а их у него множество, творится всякое зло на земле. Это им бестелесным тварям, для того, чтобы творить что-то в физическом мире, нужны тела людей.

Наши тела как автомобиль, кто в него сел за руль, тот и поехал. Кому мы отдаем себя в управление, тот нами и управляет. Написано: «ибо, кто кем побежден, тот тому и раб» (2Пет.2:19)

Алкоголиками не рождаются, хотя грехи людей передаются по наследству в виде проклятий. Проклятия — это следствия за совершенные беззаконные действия какого-то человека. Часто дети в семьях пьющих родителей, клянутся, что они не будут пить, но как следствие, так же начинают пить, как и их родители.

Проклятие — означает разрушение. Разрушение всего, что только возможно. Вы встречали таких людей. За чтобы они не взялись, сплошная катастрофа. С ними одни неприятности. Так вот за каждым проклятием закреплен определенный бесовский дух, благодаря которому, происходят эти разрушения.

Слово “диаболос” происходит из глагола “диаба” и попросту означает проходить или пронизывать (“диа” означает — через, а “балло” — бросать, швырять), и переводится “ложный обвинитель”, “клеветник”, “обманщик” или “самозванец”. Дьявол — это тот, который бросает в наш разум мысли, которые либо нас обвиняют, либо подвигают делать то, чего бы мы наверняка не сделали. Есть одно но… Несмотря на то, что мысли посылаются, человек либо их принимает, либо отказывается. Выбор всегда за человеком.

По своей наивности или глупости люди думают, что если они скажут, что Бога нет, Он куда-то исчезнет. И эти мысли навязаны сатаной. Его задача увести тебя как можно дальше от Бога. Это может быть твой атеизм или религия. Представь, что у каждого она своя. Она может помочь тебе встретиться с Богом. Она же может увести от Него.

Неверие и сомнение — это бесовские духи. Как только ты встретился с ними, встретился с самим сатаной.

Любая человеческая попытка относиться нейтрально к вопросу о существовании Бога — просто еще одна форма неверия. Если Бог существует — это имеет большое значение. Если Бог не существует, тогда ничто в мире не важно.

Бог либо есть, либо нет. Третьего не дано. Если Его нет, то почему так усердно доказывают Его не существование. Если Его нет, то и не должно быть вопроса о Нем. Вот поэтому и спорят, потому, что Он есть. Его нельзя отменить даже «нашим» неверием. Нельзя закрыв глаза, сказать, что все вокруг не существует.

Сатана с его бесами в человеке до тех пор, пока человек дает им законное право. Для того, чтобы забрать у них это законное право, нужно покаяться и отречься от того, что дало им это право. Для изгнания из человека бесов не нужно супер помазания. Нужно верить Слову Божьему:

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

И еще: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». (Лук.10:19)

Лишив бесов законного права, можно изгонять бесов даже из себя. Бесы есть в каждом человеке. Просто в одних их больше в других меньше. Их нужно изгонять.

Николай Николаевич

Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники