Троица и истина

Вот написал о Троице и чувствую недовольство некоторых людей называющих себя христианами. Христианство — это не название и не религия. Христианство — это путь от покаяния до гробовой доски. Само покаяние неправильно понимается, если строится на выполнении каких-то правил, хотя и они в нем присутствуют. «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». (Иоан.14:15) Есть определенные условия для того, чтобы называть себя христианином. Одно из них вот это: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:5-8)

Родиться от воды и Духа — это не то, что толкуют религиозные толкователи. Они говорят и им верят, что родиться от воды — это по креститься(погрузиться) в воду. А голубь, который есть Святой Дух сойдет на того, кто крестится, как на Иисуса Христа. Разочарую вас. Это вовсе не так. Вода физическая здесь не причем, хотя крестить в воде в покаяние, обязательно нужно. Так написано в Библии, которую многие не читают, но называют себя христианами.

Тема о рождении свыше беспокоит многих сегодня. Все новые «откровения» по этому поводу появляются на свет. Чего там только не пишут, просто жуть. Владельцы, этих так называемых «откровений» попадают в разряд Никодимов, которые учат других, при этом сами ничего не знают.

Вспомните Никодима который пришел к Иисусу Христу ночью. Он, священник иудейский, а значит и учитель пришел к Нему с вопросом: «Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь»?

Просто читая текст, можно подумать, что Никодим должен был знать это, но есть одно но, почему так сказал Христос. Ты учитель Израилев, пришел ко Мне, уча других, сам ничего не зная. Чему же ты учишь других, если сам не знаешь?

Христос не был его Учителем. Потому он не знал того, что знали те, кому открыл об этом Бог.

Написано: «желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают». (1Тим.1:7) Таким был библейский Никодим. Такими есть сегодняшние Никодимы.

В чем опасность быть Никодимом?

Написано: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению». (Иак.3:1)

Они как бы не понимают, что все, чему мы учим, пишем, тиражируем, записывается и будет предъявлено нам на Суде.

Интернет дал много возможностей для знаний, но подкинул нам сети заблуждений и ереси. Он стал вором нашего времени. Он украл у нас общение с Богом. Он украл у нас познание Бога. Как можно получать откровения, если их не даст нам Бог?

Зная, почему к нему пришел Никодим, Иисус говорит ему такие непонятные для него слова: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».

Никодим в шоке от слов Христа. Он говорит Ему: «как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться»? Он принимает слова Христа буквально. Его разум не в силах понимать сказанное Им.

Воскресение и рождение — это не только разные слова, но разные значения. Воскресает то, что было мертво, рождается (появляется на свет), то чего не было.

Наш дух не воскресает в нас при рождении свыше, но рождается новым. Мертвыми мы были для Бога без Божьего Духа в нас, хотя и имели в себе дух человеческий. Одни говорят, что он спал, а Библия говорит, что он был мертв.

Родиться от воды и Духа — это родиться от Слова Божьего через Дух. Ты можешь как Никодим не понимать, что тебе говориться сегодня, но это нужно знать. Святой Дух наставит на всякую истину. Ибо Он Дух истины.

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него». (Лук.11:13)

«Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья». (Иак.4:3-11)

Без покаяния ничего из этого не получится. Покаяние — это не только слова молитвы, но готовность человека переменить свою жизнь. Религия может навязать тебе какие-то догмы и правила, но она никогда не изменит твоей жизни и тебя. Только Бог может менять человека в лучшую сторону. Только Бог может изменить сущность и характер человека. Сущность — это то, что внутри, а не снаружи. Почему легче смиряться перед человеком, но трудней смиряться перед Богом? Бога невозможно обмануть. Его не проведешь показным человеческим лукавством и лицемерием. Пытаться провести Бога, себе дороже. Он с лукавыми поступает по их лукавству.

Нужно определиться что такое смерть? Есть смерть физическая, есть смерть духовная. Смерть — это не прекращение существования, но отделение души от тела и души от Бога. Тело как сосуд в котором есть и душа и дух. Наш дух и душа оставляют тело во время физической смерти.

Доказательства: Быт.35:18. Когда жена Иакова умирала, то ее душа оставила тело.

Когда Стефана побивали камнями, он духом вышел из тела. Деян.7:59.

Когда Иисус Христос умирал на кресте, дух Его вышел из тела. Лук.23:46. И этим Духом сошел в преисподнюю и там свидетельствовал духам, однажды умершим телом, живущим духом. 1Пет.3:18-20.

Моисей умер телом (Втор.34:5-6), но жил духом (Мат.17:3).

Петр знал, что ему надлежит вскоре оставить телесную храмину и выйти из тела. (2Пет.1:13-15)

Павел предпочитал выйти из тела и быть с Господом. (Фил.1:23; 2Кор.5:8)

Иаков писал также, что дух выходит из тела во время телесной смерти. Иак.2:26.

Соломон говорит, что умирая человек, тело его возвращается в прах, из которого взято, а дух — к Богу, ибо произошел от Него. (Екк.12:7)

Когда Христос воскресил девицу, душа ее возвратилась назад в тело. (Лук.8:55)

И когда Илия воскресил отрока, то душа его возвратилась в тело. (3Цар.17:21-22.-)

Когда умер богач и был похоронен телом, то сам духом, или внутренним человеком, который и есть душа, очутился в аду. (Лук.16:19)

Христос не пришел показать Свою святость людям, как некоторые говорят. Он пришел спасти наши души от ада, и говорить про спящую душу могут только сегодняшние Никодимы. Учат тому, чего сами не знают.

Определителем того, что человек родился свыше — это внутренняя борьба плоти и духа внутри человека. Увидеть это со стороны нельзя, но каждый рожденный от Божьего Духа знает про эту борьбу. Она в нем происходит.

Написано: «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17)

Когда Святой Дух поселяется внутри человека Он свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.

И еще: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии».(Рим.8:16) Это тоже там внутри не снаружи.

Задача религии увести человека от истины и Бога, что одно и то же. Ты можешь праздновать все религиозные праздники и отправляться в ад.

Библия — это не просто книга, но помазанная Богом истина. Книги написанные религией существуют для обмана человека. Закон Божий у религии это не та книга, которая тебе нужна. Тебе нужна Библия и только она.

Троица — это день рождения Церкви, членом которой ты можешь стать, если пойдешь за истиной, а не за религией.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». (Евр.4:12) Слово Божие проникает до разделения души и духа. Оно отделяет душевное от духовного.

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16)

Быть духовным или нет — это твой выбор, после того как ты выбрал Бога.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники