Чужая война

Люди напрасно думают, что они могут быть хозяевами на этой земле.

Истинным Хозяином всей земли и всего что в ней и на ней является Бог.

«Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней». (Пс.23:1)

Претендовать на то, что не принадлежит человеку, по крайней мере глупо. О жизни человека написано здесь:

«Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». (Пс.102:15-16)

Даже место на котором похоронят человека, через какое-то время, забудет его.

Разве думают те, кто идет воевать, что их убьют? Конечно нет. У того кого убьют уже не будет ни родины, ни матери, ни жены, ни детей. Когда умирает физическое тело человека для него прекращается все, что связано с физическим миром. Не важно на чьей стороне он воевал. Его просто нет, не существует. Память она не долговечна и помнят не всех.

Бог отрицательно относится к войне.

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом». (Откр.13:10)

Вспомните Наполеона и Гитлера. Один вошел в Москву, другой дошел до нее. Я не о Москве конкретно, но все они были разгромлены, их победил Бог. Это Он не отдал территории, которые Он не давал ни Наполеону ни Гитлеру.

«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию». (Деян.17:26)

Бог определяет времена и места для жительства людей. Это о народах, а не отдельных личностях. Куда поселил Бог, там и живите. Когда кто-то приходит изгонять тех, кому принадлежит земля, Бог выступает на стороне тех, кого изгоняют.

Причины войны могут быть разными и даже справедливыми, но имеют главную цель истребить народ с двух воюющих сторон. Когда человек убит, ему бесполезно вспоминать причины. Когда он убит, ему не нужна жена, дети, родители, дом, машина и деньги. Ему уже ничего не нужно. Воевал за других, вместо других, за чьи-то интересы, погиб, оказался в аду.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». (Ин. 15:13)

Чтобы правильно понять, о чем здесь идет речь, нужно прочесть эту цитату в контексте. Христос готовит апостолов к тому моменту, когда им придется идти и проповедовать слово Божие по всему миру. Не все хотят слышать о Христе, а некоторые готовы за Него даже убить. Если ты идешь проповедовать о Христе не взирая на угрозы, то ты уже ложишь душу за друзей своих. Богу не нужны наши смерти. Богу нужна наша готовность умереть за брата своего. Это заповедь любви. Христос положил Свою душу за нас. Он хочет, чтобы и мы так же поступали.
Вот к чему призывает нас Христос:

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:44-48)

Всякая война имеет свою цель. Война в Украине имеет цель территории, которые проданы компаниям добывающим сланцевый газ. Идет битва за землю, а не за народ. Народ на этой территории лишний. Его нужно убрать с территорий любыми способами. Одних убьют, другие уедут сами из-за невозможности там проживать. Неважно, что после добычи этого газа местность станет непригодной для проживания из -за отравленной воды. Люди их меньше всего интересуют.

Существует духовный мир и дьявол. Это он разжигающий эти войны. Ему не нужен газ, ему нужны не спасенные души. Заповедь «не убей» действует и сегодня.

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом». (Откр.13:10)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники