Пока есть надежда и вера

Однажды я прочитал строки в интернете. Женщина жаловалась Богу, что несмотря на ее молитвы, ничего в ее жизни не меняется. Муж как пил, так и пьет. Сын как был наркоман, так и остается им. Бог ответил женщине: «Дочь моя! Разве у тебя есть выбор? Молись и Я приведу их к Себе. Написано: «Спасешься ты, спасется дом твой. Верь Моим обетованиям». Примерно так.

Во время молитвы Бог указал на место из Писания о гадаринском бесноватом. Вот эта история: «И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И [жители] вышли посмотреть, что случилось. Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились».(Мар.5:1-15)

Эта история наглядный пример и для сегодня. Те же бесы, что находились в гадаринском бесноватом, могут находится в твоем муже, сыне или дочери. Это они как и те, подвигают человека делать то, что делают. Посмотрите что делал бесноватый, находясь в зависимости бесовской: «[одержимый] нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни».

Не знаю молился ли кто за этого бесноватого, но то, что он подбежал к Иисусу Христу сам, факт: «увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека». Иисус Христос не послал этого человека читать Библию, но выгнал нечистого духа вон из человека: «И нечистые духи, выйдя (из гадаринского бесноватого), вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И [жители] вышли посмотреть, что случилось. Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились». Что сталось с человеком, когда нечистые духи вышли из него вон? «Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились».

Так вот твой муж, сын или дочь будут такими же бесноватыми пока Иисус Христос не освободит их. Для этого нужно, чтобы они сами обратились к Нему. Для этого и нужны твои молитвы за них. Молитвы освобождают от духовных пут твоих родных. Они убирают с их разума ослепленность, которую поставил сатана. Наступит момент, когда они придут к Богу. Бог верен Своим обещаниям. Молись пока есть надежда и вера. И даже если уже почти нет, все равно молись. У тебя нет выбора за них.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники