Путь веры

По разному можно относиться к этому служителю, но он знал, что писал: «Если бы люди только смогли понять, что этот «иной мир» — этот мир духов существует и что это тот мир, в котором живет Бог, мир, не имеющий ни начала, ни конца, то ВЕРА стала бы чем-то легким, чем-то естественным. Причина, по которой можно считать что-то свершённым (осуществлённым), прежде чем оно материализуется, состоит в том, что в духовной сфере это УЖЕ СВЕРШИЛОСЬ. Если вы УВЕРУЕТЕ, что это совершено (осуществлено) в духовной сфере, это произойдет и в материальном мире: «Вера же есть осуществление ожидаемого» (Евр.11:1).

Вот почему Иисус сказал: «…все, чего ни будете просить в молитве, ВЕРЬТЕ, что получите (др.перев. ПОЛУЧИЛИ— и будет вам» (Марк.11:24).

За многие годы, прошедшие с тех пор, как я по-настоящему научился молиться, ни разу не случалось, чтобы я помолился о себе или о своих нуждах и не получил ответа почти мгновенно. А почему? Потому что я знаю, как молиться. Я знаю, что мне принадлежит. Я знаю, как брать власть над диаволом. Я знаю, как говорить с ним и приказывать ему: «Сейчас же прекрати свои происки»! Я знаю, как востребовать мои права»! (Кеннет Хейгин)

Бог живет в трех измерениях сразу. Может видеть наше прошлое, настоящее и будущее. Он может не только видеть это, но и входить в любое из этих измерений.

Проклятия — это разрушение в жизни человека. Это нечистый и злой дух, который прикреплен к человеку, чтобы исполнить это проклятие.

Проклятие можно проследить в жизни человека. Когда договоренности, о выгодной сделке, почти осуществились, приходит откат, отказ от этой сделке. Когда клюнувшую рыбу практически уже подтащили к берегу, она обрывается с крючка, и уплывает от вас. Когда у вас постоянно что-то выпадает из рук, без видимой причины. Когда травмы и несчастные случаи ваши спутники. Когда у супружеской пары, все нормально в физическом смысле, а детей нет — это проклятие. Это всего лишь примеры, чтобы понять, как может проявляться проклятие. Так вот Бог, при определенных Им условиях, может входить в наше прошлое или прошлое наших предков и подчищать то, что привело к проклятию. Это как ответ на нашу молитву.

Если вы думаете, что рак от которого умерла ваша сестра или брат во Христе есть благословение от Бога, то подождите выносить окончательный суд. Болезнь не может быть благословением, так думаем мы. И даже если она приходит от Бога, а это бывает, то это не проклятие от Него, а мера воспитательная для исправления. Мера нужная. Для того, чтобы человек покаялся и не попал в ад. Не думаю, что тот, который был в болезни, не покаялся по настоящему перед смертью. Он умер и Бог забрал его к Себе. Он не разбрасывается нашими душами.

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, — и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, — [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых». (Иов.33:14-30)

Твое отступление от Бога может быть возвращением к Нему через определенные условия и через болезнь так же.

Мы ничего не знаем о Боге и о вере так же.

Вера — это не только осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, но полное доверие Богу. Даже немного сомнений закроют ответ на молитву. Помолился, поблагодарил, забыл. Это не так просто как кажется, но это нужно понять.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники