Клеветник братьев меньших

То от чего нас избавляет Христос, так это от чувства вины. Есть такой сатанинский дух — дух вины и обвинения. Из-за чувства вины человек не может покаяться. Из-за чувства вины человек не может простить. Из-за чувства вины человек не может иметь общения с Богом. Вот главная задача дьявола.

Сатана назван клеветником из-за того, что постоянно клевещет на братьев и сестер во Христе. Некоторые, из так называющих себя христианами, уподобились ему. У них такое «служение»? От кого это служение? Большой вопрос.

Написано: «Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и больше того, Он и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас». (Рим.8:33-34)

И еще: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира». (1Иоан.2:1-2)

Писание дано нам, чтобы мы по нему сверяли наши действия.
О том, что будет с клеветником, написано здесь: «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь». (Отк.12:10)

Я ни в коем образе не защищаю тех, кто грешит, но покажите мне тех, кто не грешит вовсе. Можно грешить действием и бездействием. Бездействием грешат многие. Слова «идите и научите» это как поручение к действию. Если не идем, не учим, значит грешим.

Само Писание через Святого Духа в силах обличить кого угодно.

Написано: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:5-10)

Опасность греха в том, что произвольно греша, мы лишаем себя оправдательной жертвы Христа. А если это так, то чем мы будем оправдываться?

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой». (Евр.10:26-30) Это место из Писания многие не любят.

Написано: «получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде». (Рим.3:24-25)

Мы оправдываемся через веру по благодати. Бог прощает нам все наши грехи сделанные прежде. Ну а как насчет настоящих, сегодняшних грехов? Покаяние возвращает нас в присутствие Божье.

Есть люди, которые «стоят» на воротах Рая. Они решают, кто из нас достоин туда войти, а кто нет? Они определяют покаялся человек по-настоящему или нет? Рожден ли человек от Бога или не рожден? Их никто туда не ставил и поручений таких не давал.
У сатаны есть девизы «разделяй и властвуй» и «смешивай в одну кучу».

У этого, так называемого «служителя» все в одной куче. Он знает, что его последователи, одобрят всякую клевету, на кого бы то не было и поставят свой «аминь» под его обвинением.

Кто сказал нам, что там, где собираются христиане, нет тех, кто погряз в грехе сребролюбия? Что нет тех, кто погряз в блуде или каком-то грехе?

Если человек не откликается на обличение Святого Духа, то вряд ли он откликнется на обличение человека. Неужели вы думаете если вы скажите тому, кто злоупотребляет и грешит, то он перестанет это делать? Не думаю, что сребролюбцы перестанут любить деньги, а это не просто любовь к ним, а сатанинский дух. Блудник перестанет блудить, а это тоже дух. Этим людям нужно не только обличение, но свобода от нечистых духов. К большинству грехов человека побуждают нечистые духи сатаны, но разве об этом говорят в собраниях?

Многие любят приводить вот это место из Писания: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? (Матф.7:22) Здесь нет осуждения к тем, кто пророчествовал, именем Иисуса Христа изгонял бесов, но для тех, кто делает беззакония. «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матф.7:23)

Церковь призвана быть больницей для своих и для людей мира.

«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8)

Изгнание бесов нормальная практика Церкви. То, что в рожденных свыше не могут быть бесы, не верьте. Бесы практически обитают в каждом человеке. Просто в одних их меньше, в других их больше. И тот, кто писал строки в самом начале статьи, их имеет. Он не верит в то, что Бог триедин, а это уже дух заблуждения. Это бес живущий внутри него.

Чувство вины — это сатанинское начало. Те, кто оправдан Христом, должны распрощаться ним.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники