Закон сеяния и жатвы

Голос — это мощный инструмент для коммуникации. Его используют при общении и животные. По сигналу и его силе они могут определить характеристики существа, которое его посылает.

Люди более осознанно воспринимают голосовые сигналы. Услышав чей-то голос, мы можем определить пол человека, его эмоциональное состояние.

Что мы знаем о голосе еще? Голос -это не только звуки. Голос — это наши слова. Наши слова имеют не только творящую силу, но и разрушающую все. Люди могут словами благословлять и проклинать подобных себе.

Об этом написано здесь: «а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть». (Иак.3:8-10)

Голос не только слова, но и семена. Они так же нуждаются в почве и взрастают на ней. От рода семени будут и плоды. Если мы говорим слова добра, будем пожинать добро. Если говорим слова зла, будем пожинать зло. Что посеешь, то и пожнешь.

«И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо». (1:11-12)

Если мы сеем в духовный мир, то получим (пожнем)не только в духовном мире, но и в физическом. Люди не зря боятся проклятий. Они внутренне понимают их опасность. Проклятия действуют и приносят человеку проблемы и даже смерть. Они передаются из рода в род (по роду). Снять проклятия не могут даже те, кто их навел. Проклятия приходят в жизнь человека не только из -за сказанных слов проклинающего, но из-за дел, проступков, которые делает человек. Проклятия разрушаются только Богом, если человек обратился к Нему, чистосердечно покаялся и стал Ему служить. Других путей для разрушения проклятий просто не существует. Те, кто обещают их разрушить, не будучи христианами наделенными силой от Бога, лгут.

Может происходить смена «караула» (замена одних бесов на других), но это не свобода. За каждым из проклятий стоит определенный нечистый и злой дух, который исполняет это проклятие. Проклятия — это разрушения.

Часто люди удивляются почему с ними что-то происходит из ряда вон выходящего. Они просто забыли или не обратили внимания на то, что они говорили прежде. Работает закон сеяния и жатвы, который установил Бог. Отменить или изменить его, невозможно.

Те, кто говорят, что человек произошел от обезьяны, произошли от обезьяны. Всех остальных сотворил Господь Бог через Иисуса Христа. Об этом написано здесь:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (Иоан.1:1-3)

Вот как это было: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». (Быт.1:1-28)

Никогда бы не возникало вопроса, кто раньше появился курица или яйцо, если бы спрашивающие читали Библию: «И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее». И всякую птицу пернатую по роду ее.

Никогда бы не возникало вопроса об ориентации (мужской и женской) если бы они читали Библию: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. Плодиться и размножаться могут только мужчина и женщина.

Обратите внимание на слова: «И сказал Бог». Бог говорил творящие слова и все появлялось.

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Ис.55:10-11)

Человек создан по образу и подобию Божьему. Сюда входят и творящие слова.

Жаль, что люди научились говорить слова разрушения (проклятия), но не научились говорить слова благословения. Исходя из этого, что сеем, то и жнем. Слова — это семена.

Почему мы должны благословлять? Потому, что посеем, то и пожнем.

«Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте». (Рим.12:14)

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:43-48)

Люди будут судимы за свои слова: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (Матф.12:36-37)

Наши слова будут либо оправданием для нас, либо осуждением. Есть слова жизни и слова смерти. Какие из них выбираем мы?

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники