Подлинно ли сказал Бог?

Эти слова звучат и сегодня от врага человеческих душ сатаны. Это он уговорил Еву усомниться в словах Бога:

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел». (Быт.3:1-6)

Бог однажды сказал: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит»? (Чис.23:19)

Сколько сегодня тех, кто так же сомневается в Боге? Они живут так, как будто будут жить вечно и ничто с ними не случится. В большинстве своем люди не думают о смерти, как будто их это не коснется. Смерть — это то единственное, что произойдет с каждым человеком. Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это переход из временного в вечное, из тленного в нетление. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Отделение души от Бога — это вечные страдания. Это ад с переходом в озеро огненное. Там плачь и скрежет зубов.

То, что у человека есть душа написано здесь:

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Однажды мне приснился жуткий сон. Место, куда я попал, было настолько ужасным, что все, что существует сегодня на земле, не идет ни в какое сравнение с тем, что я увидел. От пословицы «лучше раз увидеть…» я отказался сразу – лучше такого не видеть и не переживать.

Это было мрачное место. Я двигался посреди высоких зданий без окон и дверей. Дома стояли так близко друг к другу, что между ними непросто было протиснуться. Бетонная серость и сырость этих зданий пугала неестественностью. Сравнивая мой опыт работы в шахте (вертикальные и наклонные стволы, горизонтальные выработки) и все что я видел когда-то своими глазами (выбросы, обрушения, завалы), ничто и никогда не пугало меня так, как этот мертвый город. Здания были покрыты влагой и плесенью. Везде чувствовался затхлый запах. Меня охватил страх. Я точно знал, что выйти из этого города невозможно. Солнечный свет не проникал туда. Все вокруг виделось как в тумане, и от этого становилось еще страшней.

Навстречу мне шли люди с бледными отрешенными лицами. Все они
молчали, как бы ни замечая меня. Вид у них был такой, что хотелось бежать куда — нибудь подальше. Я точно знал, что это место – место наказания. Я бежал по мокрому неровному бетону, пытаясь вырваться из этого страшного места. Я взывал к Богу. Я так хотел видеть свет…. Поэтому снова и снова кричал: «Господи помоги мне. Где же Ты, Господи?»

И вдруг темное покрывало разорвалось, и я увидел свет.

Проснулся я в холодном поту. Сейчас я точно знаю, что в этот город можно попасть не только во сне, но и наяву.

Нужно быть весьма глупым, чтобы не поверить в Божьи обетования. Я счастлив, что для всех живущих на земле людей есть шанс не попасть в это место. Есть время прийти к Богу через покаяние, чтобы обрести дар вечной жизни. Но время благодати не бесконечно. Печально получить то, во что ты даже возможно не верил.

После этого я общался со многими людьми, которые не только во сне, но и на самом деле побывали в аду, и были возвращены на землю. Все их рассказы сводились к одному: «Лучше там не бывать».

Сегодня легче быть религиозным человеком, чем верить настоящему Богу. Приклеить в машину картинку с нарисованными кем-то неизвестными людьми. Приклеить даже не задумываясь, что эта картинка помочь человеку не может. Это просто чей-то бизнес. Кто — то просто зарабатывает на этом деньги.

Человека легко обмануть. Тем более того, кто не знаком с Библией. А ведь эта книга рассказывающая нам, как не сбиться с правильного пути в жизни.

Религия и создана для того, чтобы обмануть человека. Она не расскажет, что крещения в воде недостаточно, чтобы попасть на небо. Нужно быть рожденным от Божьего Духа и принадлежать не своей религии, а Богу.

Что крестик на шее — это всего лишь символ веры, который не помочь, не спасти не может. И если как-то пришла помощь, то не от крестика на шее, а от веры человека. Вера человека спасла его. Я не против крестиков, но против того, что люди неправильно верят.

Им не расскажут, что молиться нужно Богу, а не рисунку сделанному какими-то людьми.

В Священном Писании, которое многие из вас не читают, написано:

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх. 20:4-6) Не делай себе кумира и никакого изображения.

Бог через Священное Писание поясняет бессмысленность и опасность идолопоклонства — почитания людьми любых изделий рук человеческих:

«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!». (Авв. 2:18-20)

«Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы … Они не видят и не разумеют… Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же… Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник … рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним … и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?». (Ис. 44:6-20, Пс. 113:10-17, Иер. 10:5,14,15)

Как можно знать истину, не слушая истину. Сколько обманутых людей, которые попадут не на небо, а в ад? Слова: «Что заслужила, то и получу» — слова дьявола.

Древность веры спасти не может. Посещение храма не делает человека христианином. Водное крещение — погружение в покаяние, но не рождение свыше.

Кто выбирает нашу вечность? Если ты говоришь: «Бог», значит ничего об этом не знаешь.

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:13-17)

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». (Ос.4:6)

Недостаток ведения — это недостаток знания. Это когда сатана говорит тебе: «Подлинно ли сказал Бог»?

Ты можешь принять эту информацию и что-то сделать в своей жизни. А можешь все оставить как есть. Выбор всегда за тобой.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники