Пришло время войне

У Бога на все есть свое время: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру». (Еккл.3:1-8)

Время войне.

Размышляя о войне на Донбассе, пришел к выводу, что не все так просто, как нам кажется. С точки зрения человеческой, нам вроде бы  все понятно. С точки зрения Бога все выглядит не так, как понимаем мы.

До войны не читал и не слышал пророчеств о войне в Украине. По крайней мере они мне не попадались. То, что все шло к ней, можно было догадаться по обстановке царившей тогда. То, что война это плохо, не нужно никому объяснять. То, что в ней погибнут люди способные воспроизводить потомство, факт. А это немаловажное дело для любой страны.

Вспоминая 90-е годы, удивляешься тому, как все это могло у нас происходить? Распался Советский Союз и понеслось. Передел собственности, убийства, брошенные в стволы и закопанные в посадках трупы, взрывы машин, на стадионе, в аэропорте. Чтобы получить «лакомые» куски, творили бес предел.

Это нам людям кажется, что за нами никто не наблюдает, но это не так. Все фиксируется и сохраняется. Даже мысли наши записываются для суда.

Почему некоторым людям кажется, что они не будут отвечать за то, что они делают? Ответ находим в Священном Писании:

«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло». (Еккл.8:11)

Как бы люди не относились к Судам Бога, они приходят. В каком виде это происходит, предположить трудно. Это могут быть войны, конфликты, землетрясения, наводнения, смерчи, извержения вулканов.

Суды Божьи могут приходить на какие-то территории, страны и на конкретных людей.

Суд Божий не может состояться до тех пор, пока не наполнится мера грехов, как для отдельного человека, так и для страны. О том, что эта мера есть, написано здесь:

«которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца». (1Фесс.2:15-16)

Наполнить меру грехов — это притянуть к себе Суд Божий.

Смотря на гей — парады, понимаешь, для чего они делаются. Это способ вызвать гнев Божий на страну, которая это допускает. Никакое это не проявление свободы. Это вызов сделанный Богу.

Когда в какой-то стране говорят: «Слава территории», отдают славу не Богу, а территории, духу стоящему над страной. Над каждой страной поставлен определенный дух, который наблюдает за территорией, своего рода «смотрящий».

Бог сказал: «Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам». (Ис.42:8)

Когда народ какой-то страны начинает почитать не Бога, а духа выдающего себя за Бога, приходит война:

«Избрали новых богов, от того война у ворот». (Суд.5:8)

Для Бога не важно кто с какой стороны воюет, важно то, что и те и другие нарушают заповедь «не убей». Делая это, ты попадаешь под Суд Бога. Если ты кого-то убил или убиваешь, то сам будешь убит, не важно за что ты воюешь.

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом». (Откр.13:10)

Кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Неужели не ясно здесь написано?

Любая война — это Суд. Война которая идет в Украине — попадает под это определение. Мера грехов для страны наполнилась и пошли Суды.

Что касается христиан? Они не знают, почему разделились, а ответ прост, их жительство ни какая-то земная территория, а небеса.

«Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа». (Фил.3:20)

Не нужно играться с Богом. Игры с Ним плачевно заканчиваются. Дыхание наше в Его власти. Не превозносись, а лучше бойся. Превозношение — это гордость, а гордым Бог противится.

Николай Николаевич

P.S. Благословляя войну, ты благословляешь убийство, а значит сам становишься убийцей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники