У которых бог века сего ослепил умы

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». (2Кор.4:3-4)

Те, кто благовествуют, знают, что есть люди, которым невозможно говорить о спасении и Христе. Трудно не потому, что трудно, а потому, что сделать это практически невозможно. Их ум ослеплен богом века сего. Что значит ослеплен? Это как свет фар автомобиля, ночью, прямо в глаза. Окружающие предметы уже не видны. Так и ум ослепляется сатаной, чтобы человек не мог услышать Добрую Весть Евангелия.

Сколько сегодня тех, кто ослеплен? Они наивны и беспечны. Они живут так, как будто будут жить вечно, не зная, что каждому из людей дано однажды умереть, а потом суд. Судим будет каждый по делам своим.

Судим о будет не тело, которое сожгут или отправят в могилу. Судим а будет душа, которая будет давать ответ за все, что делала живя в теле.

О том, что в человеке есть душа, написано здесь: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Как вы думаете сколько нужно человеку денег для того, чтобы жить без нужды?

«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил»? (Лук.12:15-20)

Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Не зависит от того сколько денег у него в банке или кубышке. «Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил»?

Однажды каждый из нас умрет. Сделает последний вздох и выйдет душа из тела. Она будет крайне удивлена, видя его бездыханным. Ее (душу) нельзя отправить на небеса, пожелав царства небесного. Не все души попадают на небеса. Только те, кто записан в Книгу Жизни. Есть такая книга у Бога. Религиозность не может помочь человеку. Посещение храма не делает человека христианином. Так же крещение в воде не спасает, хотя и нужно.

Определиться с тем, кому ты принадлежишь, можно, читая из текста: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Если думать, что Дух Христов живет в каждом, кто как бы верит, то это неправда. Если спросить тебя: «грешник ли ты?» — и ответ будет утвердительным, то о каком небе идет речь? Все грешники попадают в ад и геенну огненную. Пожелание царства небесного, останутся лишь пожеланием.

Души людей, после их смерти, попадают либо на небо, либо в ад, третьего не дано. Не носись со своей древней религией, именно она может погубить тебя, потому, что религии не спасают. Спасает Иисус Христос, если Его Дух живет в тебе. Но Он не в каждом живет. Так называемые «духовные наставники», запрещают тебе слушать тех, кто может тебя просветить. «оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:14) Яма — это не просто яма. Яма — это место в аду.

Жизнь человека не зависит от его богатства. Так от чего она зависит? Зависит она от Бога. Бог дает жизнь, Он и забирает ее. Он дает человеку силы зарабатывать богатство. Что ты можешь без сил и здоровья, что говоришь это моя рука владыка. Как голым пришел в этот мир, так голым уйдешь из него. Кому достанется все, что нажил, знает только Бог? Часто достается тем, кому бы не хотелось, чтоб досталось.

«Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». (Иер.9:24)

Проверь твое хождение с Богом. Основано ли оно на Библии или на рассказах религиозных людей. Рассказы могут быть красивыми, но только Библия есть истина.

Могут ли ослепленные богом века сего, быть восстановленными? Думаю, могут. Для Бога нет ничего невозможного.

Не обижайся на меня, если истина коснулась тебя. Это значит ты близок к тому, чтобы слышать.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники