Не радуйся, когда упадет враг твой

 


«Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется». (Прит.24:17)

Это строки из Библии. Враг — это тот, кто находится в состоянии вражды с нами. Враг — это тот, через мысли о ком, напрягается наше существо. Враг — это человек, нанесший существенный материальный или моральный ущерб, к которому сложилось выраженное негативное отношение. Враг может быть заклятым, личным, кровным, непримиримым, несогласно мыслящим. Враг — это всегда противник.

Несмотря, что где-то внутри, мы согласны радоваться падению нашего врага, Писание говорит нам не делать этого.

«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». (Рим.12:19-21) Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Часто христиане, пытаются применить логику в объяснении истины.

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих». (Прит.3:5-8)

«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». (Деян.20:35)

Как получилось, что блаженнее давать, нежели принимать? Апостол Павел, будучи наученным Господом, понимал, что в даянии большее удовольствие, чем в принятии.

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:44-48)

Обида — это клетка в которую нас садит сатана. Думая, что обижаясь, мы удаляемся от обидчика, но это не так. Мы привязываем к себе тех, кто нас обидел, постоянно думая о них. %

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники