У тебя другая вера

У тебя другая вера. Как часто вы слышали эти слова? Их говорили те, кто о вере не знает практически ничего. Им бы говорить, что ты другой религии, но у них и вера и религия одно и тоже.

Чем отличается вера от религии? Вера имеет личные взаимоотношения с Богом, религия их не имеет, хотя и говорит, что верит. Говорить и верить это не одно и тоже.

Можете себе представить сколько людей окажутся обманутыми и попадут в ад? Дело не в том, какая у тебя религия. Дело в том, что ни одна из религий не спасает.

Для чего придуманы религии? Для того, чтобы увести человека от Бога. Если вы услышите, что можно спастись, делая добрые дела, то вы попали в религию. Никакие добрые дела не могут спасти человека. Нужно ли их делать, другой вопрос, но дела человека не спасают.

Что это значит? Ты можешь посещать собрания какой-то религии и после своей физической смерти попасть в ад. Не существует поголовного Царства Божьего. Одни люди идут на небо, другие люди идут в ад, независимо от того, как они себя называют и какие храмы посещают.

Есть определенные условия для того, чтобы называться христианином. Что это за условия? Это родиться от Божьего Духа. Об этом написано в Библии, которую многие посещающие храм, не читают. Вот именно в ней написано о рождении от Бога (свыше).

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь»? (Иоан.3:1-10)

Священник Никодим не знал, что такое родиться от Бога, как не знают сегодняшние священники. Креститься в воде — это не родиться от воды, как многие из них толкуют и учат. Родиться от воды — это родиться от Слова Божьего. Это оно названо живой водой.

«Итак приходит Он (Христос) в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать». (Иоан.4:5-15)

Здесь два разграничения. Вода физическая и вода духовная. Самаритянка пришла за водой физической, но Господь сказал ей, что есть вода духовная и что Он может дать этой воды. Бог называет Себя «Источником Воды Живой».

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер. 2:13)

Так вот крещение в воде — это крещение в покаяние. Оно не имеет к словам «родиться от воды и духа» никакого отношения. Людям крестившимся в воде, могут объяснять, что они после крещения в воде, родились свыше. Рождаются не от воды физической, рождаются от Слова Божьего.

«[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек». (1Пет.1:23) Возрожденные от Слова Божьего.

«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». (Иоан.7:38)

Во время этого рождения Святой Дух поселяется внутри человеческого естества. Его тело становится храмом Бога.

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас». (Деян.17:24-27)

Бог давно не живет в храмах построенных людьми.

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом».(2Кор.6:16)

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:16-17)

Религия никогда не расскажет, что храмом Бога является сам человек, рожденный от Бога (свыше). Ей не выгодно это рассказывать. Это не входит в ее задачи. Ее задачи обман.

Как определиться с принадлежностью к Богу? Об этом так же написано в Библии.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9) Кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Христу не могут принадлежать те, кто не рожден от Бога. Не важно в какой храм ты ходишь.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)

Родиться от воды и Духа — это одно действие. Рождаются от Слова Божьего через Святой Дух.

Твои надежды на твою древнюю религию могут тебя разочаровать. Ни одна религия в мире не может спасти человека от ада. Знаешь где все уже верят? В аду. Рассказы о том, что его не существует, ложь. Это для того и рассказывают, чтобы тебя туда затянуть. Почему оттуда не приходят, хотя приходили, потому что это место наказания. Там нет амнистий и отпусков. И об этом написано в Библии.

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Здесь описан ад. Здесь описаны мучения богача попавшего в него.

«И в аде, будучи в муках, он (богач) поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».

Там пламя огня в котором мучается богач. Он просит послать Лазаря, чтобы он принес воды и прохладил его язык.

Ад был разделен на две части: лоно Авраамово и ад. На лоно отправлялись праведники, в ад все остальные. Перейти из одного места в другое невозможно. «между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Вот почему молиться за умерших бесполезно.

Богач, находящийся в аду, просит Авраама «прошу тебя, отче, пошли его (Лазаря) в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения». Он просит о тех, которые даже не думают, что место, в которое попал их брат, существует.

Он слышит ответ Авраама: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их». Моисей и пророки это Священное Писание (Библия), на которое указывает Авраам. Что он слышит в ответ: «нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются». Он говорит, что ему не нужна Библия (Моисей и пророки), но чисто физическое свидетельство, воскресшего из мертвых, вразумит его братьев. «Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

То. что здесь написано, написано для того, чтобы ты разобрался со своей верой. Спасет ли она тебя или погубит? Вот в чем вопрос.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники