И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить

Когда услышите пожелание человеку умершему: «Царство небесное», то примите это как пожелание и не более того. Люди пожелавшие ему это, не могут знать, куда попадет этот человек. В их возможном понимании, смерть любого человека, обязательно приведет на небеса. Так ли это, давайте поразмышляем.

Выясним, что такое смерть? Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это переход из одного мира в другой мир. Из мира физического в мир духовный. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога.

В человеке существует три разных тела: физическое, душевное и духовное. Откуда это известно? Из Священного Писания.

«сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44)

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Что происходит когда умирает наше физическое тело? Из него выходит наш дух и душа. Дух возвращается к Богу:

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (Еккл.12:7)

Душа попадает туда, куда она выбрала.

Если наше физическое тело смертно, то дух и душа бессмертны. Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.

Если тело физическое закапывают в землю или сжигают, дух улетает к Богу, душа приходит на суд.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Что такое душа? Это не только кровь в человеке — жизнь тела, но эмоции, воля и разум. Эмоции — это то, чем мы чувствуем. Воля — это то, чем мы выбираем. Разум — это то, чем мы думаем. Самое главное в душе — это воля — наш выбор.

О том, что человек имеет свободную волю — выбор написано здесь:

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». (Втор.30:19)

Ключевое слово «избери» — выбери, говорят о том, что человек имеет выбор.

Любители предопределения исключают свободный выбор человека. Они скорее всего не читали строки из Писания:

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:13)

Ключевое слово «всякий» означает любой.

Ну а как с этими местами из Писания?

«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь». (Иоил.2:32)

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил». (Рим.8:29-30)

На первом месте стоит слово «предузнал» — предварительно узнал, заглянул в книгу жизнь человека, до его рождения.

Чтобы это понять, нужно знать где обитает Бог? Бог живет в вечности. Он может находиться сразу в прошлом, настоящем и будущем. Так вот заглянув в твою жизнь, Он увидел там тебя служащим Ему. После этого Он предопределил тебя быть подобным образу Сына Своего. Кого предопределил, того и призвал. Кого призвал, тех и оправдал. Кого оправдал, тех и прославил. Предузнал, предопределил, призвал, оправдал, прославил. Бог не покупает кота в мешке.

Есть условия для каждого из тех, кто собрался на небо. Покаяние, рождение свыше, крещение в воде (крещение в покаяние), крещение в Святом Духе.

Как определиться с принадлежностью к Богу?

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Христу не могут принадлежать те, кто не рожден от Бога.

Мне доводилось читать и смотреть свидетельства людей побывавших в аду. Это не Царство небесное, куда направляют умерших людей. Тело закопают в землю, но душу закопать нельзя. В аду видели Майкла Джексона, папу римского, который умер до этого папы, видели там мать Терезу и многих других известных людей. Известность, деньги и посты никак их не спасли от ада. Кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Эти люди, как и многие живущие сейчас на земле не имеет внутри себя Святого Духа. Он как печать на тех, кто принадлежит Богу. Бог не принадлежащих Ему не забирает к Себе.

Много писать утомительно, но и этого вполне достаточно, чтобы поразмышлять. Не спеши посылать людей туда, где они не окажутся. Царство небесное — это не ад в который попадают люди, даже после того, как им пожелали его.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники