Нет пророка в своем отечестве

Нет пророка в своем отечестве. Это строки из Библии. Они говорят нам о том, что свидетельство наше родным и близким и рядом живущим, подвергнется неверию этих людей.

«Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил». (Мар.6:1-6)

Если ты думаешь, что о твоем прошлом никто не знает, то ошибаешься. С момента рождения человека к нему приставляется нечистый дух, чтобы следить за человеком. Это он наблюдает за тем, на что соблазняется человек. Он запоминает и контролирует его слабости, чтобы в определенный момент времени, выдать их на обозрение других людей. Это делается для того, чтобы свидетельство этого человека о Боге и что Он сделал в жизни его, было мало успешным.

Иисус пришел в Свое отечество. Когда же Он начал учить в синагоге, многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Они не принимают то, что Он Сын Божий и что такие чудеса нельзя сделать, если не будет с Ним Бог, но все равно, как бы уничижая Его говорят: «Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры?»

Это они напомнят тебе, кем ты был до прихода к Богу. Это они не зачтут в заслугу Богу, твою полностью измененную жизнь. Им было приятней видеть, когда ты приходил домой пьяный, и ставил на уши всю семью. Когда ты меняла ухажеров как перчатки, гордясь этим, не желая слышать, что это грех блуда. Тебе было ниже твоего достоинства слышать, что Бог использует таких как я, для тебя. Но нет пророков в своем отечестве. Если Христу говорили «что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем». Соблазнятся и о тебе. Они обязательно скажут тебе «чей ты сын и что ты делал в прошлой жизни до прихода к Богу»?

Не удивляйся тому, что они не будут тебе верить. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их.

Вера открывает небеса для чудес и исцеление. Вполне возможно, что Христу говорили, чей Он Сын, для того, чтобы разрушить веру у других.

Они будут называть тебя сектантом, будучи сектантами сами. Их нельзя переубедить потому, что нет пророка в своем отечестве. Скорее всего потому Христос и посылает нас туда, где нас не знают.

«И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами. И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд. И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места. И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу. Они пошли и проповедывали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли». (Мар.6:7-13)

Конференции могут собирать много народа, который хочет хлеба и зрелищ. Большинство людей хотят прощения грехов и разрушения проклятий, но не хотят изменять свою жизнь и следовать за Богом.

«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:19-21)

«Если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу».

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

Николай Николаевич

P.S. «Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом». (1Кор.1:21-31)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники