Никто не может прощать грехи

 

Никто не может прощать грехи. Об этом написано в Священном Писании. Неправильное понимание этого места из Писания: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Иоан.20:23), создало иллюзию того, что какой-то человек из смертных, даже священник, может прощать, снимать с кого-то его грехи.

Никто кроме Христа не может прощать кому-то грехи. Об этом написано здесь: «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали». (Мар.2:10-12) Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Здесь не написано о том, что кто-то, из людей смертных, может прощать кому-то его грехи.

Место из Писания: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Иоан.20:23), только лишь о том, что человек может простить другому человеку только его грехи против себя и не более того. Если человек исповедует свои грехи перед человеком, в надежде, что он снимет с него их, говоря при этом, что грехи твои прощаются, то это самая натуральная ложь, ересь. Этот исповедующий свои грехи перед человеком, остается в своих грехах, так как не исповедовал их перед Богом. Пустая трата времени и сил. Священник не Бог и быть Им не может. Посредником между Богом и человеком является Иисус Христос. Об этом написано здесь: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1Тим.2:5) Почему они это делают, большой вопрос.

Пусть Господь даст тебе разумение, чтобы понять написанное выше. Аминь!

Николай Николаевич

P.S. «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного». (Иак.5:15-16) Это о том, что будет способствовать исцелению.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники