Устраняя заповедь Божью

Сколько из вас знают, что значит устранить заповедь Божью? Это значит, что не взирая на то, что написано в Священном Писании творить то, что в нем не написано. К этому относятся и предания человеческие. О них написано здесь:

«Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание»? (Мар.7:5-9)

Для чего написана Библия? Она как стандарты христианства. Для того, чтобы проверять христианский путь, христианскую жизнь.

Не смотря на то, что сказано в Библии: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх.20:4-6) Сотворили, нарисовали, поклоняются.

«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его»! (Авв.2:18-20)

«Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:13-20)

Религия далека не только от Писания, но и от Бога, хотя и говорит, что близка.

Писание предупреждает: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». (Матф.23:8-13) И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. Называют, как будто не читали этого.

Не смешивайте языческую религию с христианством. Они вроде бы говорят как бы правильно, но истины там нет. Они говорят и о Духе и о благодати, но сами ни того, ни другого не имеют.

Написано: «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:16-18)
«оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:14) Яма это не физическая. Яма в аду. Там их много.

Одна религия легко принимает другую религию потому, что имеет одного хозяина сатану. Это он их создатель, хотя и говорит, что их создали люди. Они воюют с настоящей верой, обвиняя ее во всех грехах, называя ее сектантской, хотя существуют и секты. Кто из них больший сектант, вопрос открытый.

Для чего созданы религии, не путать с верой? Для того, чтобы увести человека от Бога и спасения. Они уповают на добрые дела, но они не спасают человека от ада.

Сатана лжец и отец лжи. Он может говорить как бы истину, но это «как бы» оказывается ложью.

Религии под христианство, такие же язычники, как и все остальные религии. Называя себя истинными и древними, они не древней настоящего христианства, если причисляют себя к нему.

В большинстве своем, те кто должен говорить об этом, молчат. Наверное ждут экуменизма. Они его дождутся. Они не знают, что экуменизм — это религия сатаны.

Объединяться могут только религии и неважно как они себя называют. Настоящая вера никогда не объединится с религией. Они имеют не только разные названия, но и разных духов внутри себя.

В названии деноминаций и конфессий стоит имя духа, который управляет ими. С этим можно не согласиться, но это так.

Почему религии ненавидят живую веру? Она смерть для них.

«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». (Иоан.16:2-3) Они будут гнать веру и даже убивать ее, думая, что тем служат Богу. Так будут поступать потому, что не познали ни Отца, ни Меня.
Для того, чтобы познавать Бога, нужно иметь Его внутри себя. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Христов.

Религия может использовать закон, чтобы обвинять человека, но она не будет использовать то, что открывает ее ложь.

«Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:7-9)

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится». (Матф.15:13)

«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». (Иоан.10:16)

Одни искоренятся, другие обратятся.

Сколько религий, столько написанных для них книг. Религии не спасают человека от ада, спасает Иисус Христос. Обратись к Нему и Он откроет тебе истину, потому что Он истина и есть.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

Не существует жизни без Христа. Он есть Жизнь. Нет правильных путей кроме Христа. Он есть Путь. Нет истины в обход Христа. Он есть Истина.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники