Крестящий Духом Святым

Многие из тех, кто называет себя христианами, даже не знают, что такое крещение в Святом Духе. Они, как их научили, думают, что голубь сходящий на Иисуса Христа во время водного крещения, так же сходит на каждого, кто крестится в воде, но это неправда. Ни на кого, кроме Иисуса Христа, Дух больше не сходил во время водного крещения.

О том, что Христос крестящий Духом Святым написано здесь: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

Чтобы было понятно, нужно знать, что такое крещение? Слово «крещение» означает погружение. Погружение в воду и Святой Дух.
Водное крещение — это крещение в покаяние. Погружение в покаяние. Водное крещение — это могила для ветхого человека. Инициатива водного крещения исходит от человека.

«И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои». (Мар.1:5)

Крещение Святым Духом, или в Святой Дух — это принятие Божьей силы. При крещении в Святой Дух, он сходит на того, кого крестит, погружает. Инициатива крещения в Святой Дух исходит от Святого Духа.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Мнение о том, что Дух Святой это только сила Бога, а не личность, привели к большим проблемам в познании Бога и Его дел и понимания Писания. Дух Святой — это третья личность Бога. Есть места из Писания где говорится о Боге как трех личностях. Те, кто сегодня твердят, что Бог одна личность, находятся в заблуждении. Дух заблуждения — это нечистый дух, который ослепляет разум, чтобы не было понятным Писание.

Библия говорит, что Святой Дух – Бог. «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Иоан.4:24)

В Библии также написано, что Святой Дух – это личность, владеющая разумом, эмоциями и волей. Он владеет разумом — думает. Он владеет эмоциями — чувствует. Он владеет волей — выбирает.

Утверждение, что Святой Дух является Богом, можно проследить во многих библейских текстах, включая Деяния 5:3-4. В этом отрывке Петр укоряет Ананию за обман Духа Святого и говорит ему: «Ты солгал не человекам, а Богу». Из этого становится понятно, что ложь Святому Духу – это ложь Богу. Святой Дух является Богом, так как Он обладает характеристиками Бога. Например, то, что Он – вездесущий, упоминается в книге Псалмов 138:7-8: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты». Далее, в 1 Коринфянам 2:10 говорится о всезнании Святого Духа: «А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии».

Святой Дух думает и знает. (1 Кор. 2:10) Он может быть оскорблен. (Еф. 4:30) Он ходатайствует за нас. (Рим. 8:26-27) Он принимает решения по Своей воле. (1 Кор. 12:7-11)

Кто мы без силы Божьей? Религиозные пустышки. Говорить и иметь разные глаголы.

Сам Христос нуждался в Божьей силе. После водного крещения Он вернулся в силе Святого Духа. «Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране». (Лук.4:1-14) Обратите внимание на слова «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею».

После этого в синагоге Он сказал: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». (Лук.4:18-19)

В день Пятидесятницы на учеников сошел Святой Дух, погрузив их в Себя. «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Обратите внимание на слова из места Писания выше «Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана» и эти слова «И исполнились все Духа Святаго». Исполнились — значит наполнились. И Христос и христовы наполнились Святого Духа.

Знамением того, что ученики наполнились Святого Духа, стало их говорение на иных языках.

Если ты не говоришь на иных языках, то к тебе вопрос: «Почему ты не говоришь на иных языках, что обязательно для всех»?

У Марка написано тоже для всех: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18) Будут говорить новыми языками. Может ты не уверовавший? Тогда о чем речь?

Моя задача не переубедить тебя тому, чему ты научен, но сказать тем, кто не знает или обманут. Без силы Бога мы никто и зовут нас никак.

«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8)

Без силы Святого Духа мы не сможем проповедывать как должно. Без силы Святого Духа мы не сможем исцелять больных, очищать прокаженных, воскрешать мертвых, изгонять бесов. Без силы Святого Духа мы религиозные пустышки и не более того.

Нам трудно понять Бога, как Он может быть одним и тремя сразу. Нам трудно включать разум, опирающийся на логику, объяснять то, что не объяснимо. Бог один, но три личности. Дух Святой — это личность триединого Бога. Бог не может быть фокусником, то Он Отец, то Он Сын, то Святой Дух. Именно в этом нет никакой логики. Отцу нет нужды быть Сыном, как и Сыну нет нужды быть Отцом. Отец есть Отец. Сын есть Сын. Дух Святой есть Дух Святой.

Те, кто не говорит на иных языках не крещены в Святом Духе и не имеют силу Божью. Как они пытаются служить Богу, если без этого служить невозможно. Тогда кому вы служите, большой вопрос?

Многие из тех, кто называет себя христианами даже не знают, что такое крещение в Святом Духе. Они, как их научили, думают, что голубь сходящий на Иисуса Христа во время водного крещения, так же сходит на каждого, кто крестится в воде, но это неправда. Ни на кого, кроме Иисуса Христа, Дух больше не сходил во время водного крещения.

О том, что Христос крестящий Духом Святым написано здесь: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники