Отверженность

Он жил на улице через дорогу. Мы встречались с ним пару раз. Знаю, что после смерти отца, он стал конкретно запивать. Слышно было как он скандалил с матерью, которая не пускала его домой. Сегодня его похоронили. Он был отвержен даже родными и в этом беда. Узнав о его смерти, стало жаль его. Я мог бы за него молиться, но не делал этого. Прости меня Боже за это. Сколько их живущих с нами рядом, не ощущают Божьей помощи, потому что мы не молимся за них.

Отверженность. Практически каждому из нас приходилось испытать отвержение. Но лишь немногие из нас осознают сущность отвержения и его последствия.

Отвержение может быть как относительно незначительным, так и настолько разрушительным, что повлияет на всю вашу жизнь и все ваши взаимоотношения.
Отверженность можно охарактеризовать как ощущение того, что тебя не хотят и ты не нужен. Вы желаете, чтобы люди любили вас, однако полагаете, что вас не любят. Вы хотите быть частью общности, но чувствуете себя исключенным. Вы как будто всегда не можете попасть внутрь и смотрите со стороны. Очень часто рука об руку идут две внутренние раны: чувство того, что вы были преданы, и чувство стыда.

Иногда отверженность может быть настолько ранящей и болезненной, что рассудок избегает мыслей, связанных с ней. Тем не менее, вы знаете, что внутри вас «что-то есть» — даже глубже вашего разума, вашего сознания и вашей памяти. Это находится в духе. Книге Притчей 15:13 описывает это так: «Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает».

Писание также говорит о том, как подавленный дух влияет на человека. Притчи 18:14: «Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух — кто может подкрепить его?»

Евангелие от Матфея 9:36 отображает именно то, что Иисус испытывает по отношению к вам: «Видя толпы народа, Он сжалился над ними…» (дословно: «был движим состраданием к ним» — примеч. переводчика).

Человек, движимый состраданием, не может стоять в стороне и наблюдать — он должен что-то делать. Почему Иисус был движим состраданием? «…они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря». (Матфея 9:36)

Не разбираясь в истинных причинах зависимости, люди отвергают зависимых, ожесточая их сердца. К жестокому сердцу трудней достучатся Богу. Сатана знает об этом. Это он подсадил людей на наркотик и алкоголь и теперь мучает их. Они сами себе уже не рады.

Разве знают родители и близкие зависимых, что проблема их родственников не физическая. Сибазон и гемодез не могут помочь им. Таблетки и инъекции это не то, что нужно для тех, кто зависим. Проблема духовная и нужна духовная помощь.

Вы когда-нибудь видели малыша на руках отца? Ручонка сжимает отворот пиджака, а головка прижата к папиной груди. Вокруг может происходить что угодно, но малыш чувствует себя в безопасности. Его личико выражает абсолютную защищенность. Он находится там, где ему должно быть — в надежных папиных руках.

Бог задумал человеческую натуру таким образом, что каждый младенец, рожденный в этот мир, испытывает огромную потребность в подобной защите. По-настоящему ее невозможно осуществить, удовлетворить или обеспечить без родительской любви, особенно без любви отцовской. Всякий человек, лишенному этой любви, неизбежно открыт к ранам отверженности.

Конечным результатом отверженности, возникшей в результате разрушенных взаимоотношений, является проклятие. Но для тех, кто обратился к Господу через Иисуса Христа, Он обеспечил исцеление от этого проклятия.

Самый ранящий вид отверженности возникает тогда, когда ребенок ощущает отвержение со стороны родителей. Есть три основных ситуации, когда может быть нанесена эта рана. Во-первых, ребенок может быть не желаемым еще во время беременности. Мать вынашивает в утробе ребенка, которого она и не хочет. Она может ничего не говорить, но у нее такое отношение. Зачатие произошло вне брака. Она может испытывать горечь и ненависть, поскольку случившееся вызовет проблемы в ее жизни. Ребенок в утробе беспомощен и очень чувствителен — он чувствует отношение к себе со стороны своей матери и может родиться уже с духом отверженности.

Этого парня, живущего напротив, уже нет. Как не будет тех, кто в такой же проблеме, доживает последние дни. Сострадание – это готовность прочувствовать и принять на себя боль другого человека, физическую или душевную. Это способность увидеть в чужих несчастьях свои собственные. Это готовность прийти на помощь.

Чем мы христиане можем помочь таким людям? Мы можем молиться за них. Молитва открывает двери в жизнь тех людей, за кого мы молимся.

Бог дал мне прочувствовать то, о чем я написал. Пусть это будет позывом к состраданию тем, кто с нами рядом.

Подготовил Николай Николаевич

Отрывки взяты из книги Дерека Принса «Божье лекарство от отверженности»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники