Безумная любовь

Когда я вернулся из нашей первой поездки в Африку, я почувствовал желание продать свой дом и переехать в другой, поменьше, чтобы больше денег отдавать на миссию. В ответ я услышал: «Подумал бы о своих детях, ты несправедливо с ними поступаешь», «Какой необдуманный и опрометчивый финансовый поступок», «Ты делаешь это просто для показухи».

Я не помню ни одного человека, который бы поддержал меня в то время и ободрил. В конце концов мы переехали в дом, который был в два раза меньше нашего прежнего дома, и ни разу не пожалели об этом.»

«Бог получает какие-то объедки только лишь потому, что мы чувствуем себя виноватыми, когда совсем ничего не даем. Полусонное бормотание молитвы три минуты в конце дня. Две скомканные денежные купюры, брошенные на служение бедным уже как бы в последний момент на выходе из церкви. На, Бог, получи!»

» Безумство Божьего сердца заключается в том, что Он не просто просит нас давать, Он хочет, чтобы мы любили нуждающихся также, как любим самих себя. Это суть второй величайшей заповеди, «возлюби ближнего, как самого себя» (Мф. 22:39).
Он просит вас любить так, как вы хотели бы, чтобы любили вас, как если бы это был ваш ребенок, ослепший от зараженной воды, любить так, как вы хотели бы, чтобы любили вас, если бы вы были той бездомной женщиной, сидящей возле кафе, любить так, как если бы это была ваша семья, которая живет в лачуге, построенной из картона и мусора.»

«Мы начали церковь «Краеугольный камень» чуть больше тринадцати лет назад. В первые несколько лет мы отдавали процента своего бюджета. С годами мы стали отдавать все больше и больше.
В этом году мы согласились отдавать 50 процентов нашего бюджета. Это потому, что мы верим, что Иисус не шутил, когда сказал: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Если мы действительно хотим любить своих ближних, как самих себя, тогда очевидно, что мы должны тратить на своих ближних по меньшей мере столько же, сколько на самих себя.»

Фрэнсис Чен

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники