Бог знает наши сердца

Часто люди, делая какие-то беззаконные проступки, думают, что их никто не видит, а значит, не будет никакого наказания.

«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло». (Еккл.8:11)

Здесь не написано, что суда не будет, но написано, что он не совершается мгновенно. Из этого возникает у некоторых людей вопрос: «Куда смотрит Бог». Ответ есть в Писании:

«Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». (2Пет.3:9)

Те, кто думают, что после смерти физического тела, ничего нет, небытие, глубоко ошибаются. Наша душа бессмертная и будет давать отчет на суде, что она делала живя в теле.

«Человекам положено однажды умереть, а потом Суд». (Евр. 9, 27)

Что значит «человеку положено однажды умереть»? Это означает, что смерть является Богом установленным законом, которого никто не может отменить.

Что значит «а потом суд»? Данные слова говорят о том, что смертью не заканчивается жизнь человека. Смерть является лишь переходным моментом нашей души из временной жизни на земле в жизнь вечную; и то, где она будет проходить, – в небесном царстве или в огне преисподней, – определяет суд Божий.

Как это будет, написано здесь:

«Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:13-15)

Ключевые слова «судим был каждый по делам своим» и «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».

Все это не шутки. Беспечность — сестра погибели.

Посмотрите вокруг как сегодня живут люди. Они живут так, как будто будут жить вечно. Единственное, чего нельзя отменить для каждого человека, так это смерть. Она не прекращение существования, но отделение души от тела и души от Бога.

Когда-то я написал песню «У кого не спросишь так у смерти, каждому начертан свой предел. И хотите верьте иль не верьте, у нее до всех хватает дел».

Кто — то из вас умрет в глубокой старости, кто-то умрет молодым. Это по большому счету не важно. Важно то, что все мы умрем, только не в одно время, хотя все идет к тому, что даже умирать мы можем одновременно.

Вся наша жизнь фиксируется. Все наши действия, поступки, слова и даже мысли. Ничего нельзя утаить от Бога.

«Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою». (Пс.138:1-18)

Люди, которые не боятся Бога, не боятся Его только потому, что не верят. Неужели словами «не верю» можно отменить Бога?

Какие глупые люди, их так легко обмануть. Это слова, которыми сатана встречает тех, кто попал в ад после физической смерти своего тела.

Знаете ли вы где больше всего верующих Богу и Его Слову? Правильно, в аду. Там все Ему верят, потому, что приплыли.

Знает ли сатана наши мысли? Думаю, нет, но посылать нам свои, выдавая их за наши, он может.

Наши жизни и наши слабости он знает из того, что к каждому родившемуся человеку, приставляется нечистый дух (бес), который будет собирать о нем информацию всю его жизнь.

Знаете почему гадалки знают наше прошлое? Потому, что общаются с духами, которые знают наше прошлое и сообщают им его. После этого, сказав правду о нашем прошлом, им легко говорить нам неправду о нашем будущем. Они знают, что по вере вашей, да будет вам.

Бог знает наши сердца. Бог знает наши мысли. Что-то скрыть от Него, не предоставляется возможным.

Что нужно делать, чтобы попасть в ад? Ничего не нужно делать. Живи так, как жил.

Что нужно делать, чтобы не попасть в ад? Нужно искренне покаяться перед Богом.

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его». (Рим.10:8-12)

Покаяться можно в любом месте. Для этого не нужен храм. Грехи прощает только Бог, а ни какой-то священник.

Слова: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан.20:23), говорят лишь о том, что прощать мы можем только тем, кто согрешил против нас и не более того. Остальные грехи может прощать только Бог.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники