Духовность

Чего только не написано о духовности. В большинстве своем, люди не знают, что это такое и приписывают ей все то, что не имеет никакого отношения к ней.

Слово «духовность» имеет корень «дух». Как существует мир физический, так существует и мир духовный. Духовный мир первичен. Все, что происходит в мире духовном, происходит в мире физическом. Последствия мира физического нужно искать в мире духовном. Духовный мир населяют существа невидимые нашим физическим глазам. Его обитатели: Бог, Его Ангелы, сатана, его бесы. Для того, чтобы видеть духовный мир, нужно иметь духовные глаза. Для того, чтобы иметь эти духовные глаза нужно родиться свыше.

«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». (Иоан.3:6)

Человек рождается матерью как плоть. Человек рождается Богом как дух. Это трудно понять несведущим людям.

Душа и дух — это не одно и тоже. Человек состоит из тела, которое имеет душу и имеет дух, если родится от Бога. До этого момента дух человека мертв, отделен от Бога.

При сотворении Бог вдохнул в человека Свой Дух, Свою жизнь, которой человек лишился, согрешив.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7)

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:16-17)

Что значит «смертью умрешь»? Это значит, что дыхание Божье заберется у человека. Несмотря, что человек Адам прожил на земле 930 лет, он был мертв для Бога. Все земное потомство после этого, рождается мертвым для Бога. Чтобы стать живым для Бога, нужно родиться свыше от Него. Нужно, чтобы Бог вдохнул Свой Дух, в рождаемого от Него.

Некоторые люди принимают душевность как положительную черту человека. Разочарую их. Ничего общего душевность к положительным чертам не имеет.

Душевность — это состояние человека не рожденного от Бога.

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16)

Здесь конкретно описано, что есть люди душевные и люди духовные. Душевный — это тот, кто почитает все духовное безумием. А духовный человек — это тот, кто имеет ум Христов, проще, имеет внутри себя Святого Духа.

«…Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44)

Не все люди имеют внутри себя Бога, хотя наученные своими учителями, думают, что имеют.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Тот, кто Духа Христова не имеет, не принадлежит Богу. И не важно в какой храм ты ходишь и какой иконе ты молишься.

Человек становится духовным только после рождения свыше от Бога. Духовным он начинает называться только тогда, когда происходит это рождение. До этого он остается душевным и это не положительная черта его естества.

Сатана постарался все перепутать, чтобы люди не знали истины.

В чем опасность этого невежества?

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». (Иоан.3:5,6)

Писание говорит: «тем, которые приняли Его (Христа), верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божьими, которые не от крови, . . . но от Бога родились» (Ин. 1:12-13)

«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:15)

Только рожденные от Бога (свыше) могут быть записанными в книгу жизни. Других путей не существует. Ни добрые дела, ни молитвы не могут спасти человека от ада. Спасает только Христос и только тех, кто записан в эту книгу.

То, что некоторые люди считают за духовность, на самом деле оказывается душевностью.

Человек может быть душевным не рожденным от Бога и духовным рожденным от Него.

Библия упоминает еще людей плотских, которых некоторые люди, даже верующие, считают людьми из мира, но это не так. Плотские — это рожденные от Бога, но младенцы по духовному возрасту во Христе.

«И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий». (1Кор.3:1-7)

Ты не можешь быть духовным без рождения свыше. Ты можешь быть только душевным не рожденным от Бога.

Николай Николаевич

P.S. Признаки рожденного свыше от Бога. Борьба внутри человека. «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся». (Гал.5:17)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники