Вера не смотрит на лица

Итак, условие, без которого не получится общения среди двоих Христовых, — обоюдное признание друг друга Христовыми. Христовыми, а не тем, кого надо чему-то научить, кому ты откроешь свои чрезвычайные откровения, без которых никак не спастись. Не получится общения если хоть один ищет не общения, а объект для удовлетворения собственного превосходства.

Не пересуживаете ли вы заранее считая брата низшим себя? Почему сажаете того, кто в ваших глазах менее ценен, на задворки вашей лестницы регалий? Почему вы вообще её создали? Почему не имеете веры в Господа нашего, не взирая на лица? Или Христос в другом какой-то не такой как в вас?

Именно то, что верующие смотрят на лица, препятствует искреннему, настоящему общению во Христе. Судит каждый по своему вкусу и принимает другого не смотря на Христа в нем, но смотря на благосостояние, статус в обществе, статус среди христиан, определенный опыт, пол, национальность, образование, манеру общаться, возраст и многое, многое другое.

Общение ли Христовых получается при таком раскладе либо же общение богатых или бедных, образованных или нет, ДВР или бывших наркоманов, мужчин или женщин, пожилых или молодых, одной национальности или другой, которые между прочим ещё и в Христа верят?

Имейте веру в Христа, не взирая на лица, и тогда у вас есть реальная возможность найти общение, которое будет весьма полезно для вашего роста.

Комментарии

Если двое действительно Христовы, то никакое признание этого друг другом не требуется. Об этом им обоим будет свидетельствовать Дух Святой. Для общения Духа не нужно условий — оно либо есть, либо его нет. Оно свободно перетекает из одного сосуда в другой, принося взаимного обогащение, назидание и пользу. В Св.Писании сказано о Христовых, что «они распяли плоть свою (ветхого Адама) с ее страстями и похотями). То, о чем вы пишете: привычка спорить, навязывать свое, превозноситься чрезвычайностью откровений, проявлять лицеприятие — это и есть дела плоти. Это люди, каждый из которых имеет свой образ Бога, созданный плотским умом, и считая этот образ единственно правильным, пытается навязать его другому. В таком случае о единстве Духа в союзе мира не может идти речи.

Но вы упускаете один момент драгоценные В Теле ХРИСТОВОМ есть и младенцы духовные которые духовно беспомощны и от мирян их бывает трудно отличить Для этого нужны служителя чтобы нянчится с таковыми А общение Духа это уже на следующем уровне.

Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом…(1 Иоан. 1: 7)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники