Признаки апостольского призвания

«Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.» 2-е Коринфянам 12:12

Вопросы

Итак, кто такой апостол? Вы все слышали этот термин. Вы слышали о людях, которые претендуют на это звание. Вы, наверное, слышали об Апостольском служении и Апостольском офисе. Вы часто читали о них в газетах. Но что это такое? Разве еще существует такая вещь, которая называется апостольством? Разве они еще не вымерли? Разве то, что Павел — это последний апостол, не является правдой? Правду ли говорят люди, которые сегодня утверждают, что они подлинные апостолы, или они обмануты?

Если апостолы существуют, как тебе их выявить? Просто потому, что какой-то парень встает и говорит: «Я апостол. Бог призвал меня быть апостолом». Или потому, что кто-то использует слово «Апостол» в качестве титула перед своим именем, под собственной фотографией, когда публикует рекламу конференции или семинара? И еще они одеваются модно? Это делает их апостолам? Как распознать апостола? Как он выглядит? И существует ли «она»-апостол, или это только для парней?

Вот некоторые из вопросов, которые вы, возможно, хотели задать мне, или которые уже задавали и раньше, в своем разуме. Разве апостол сам идентифицирует себя? Как апостолы заявляют, что они апостолы? Должны ли они заявлять об этом? Разве апостол, это тот, кто, возможно, достиг высокого состояния духовной зрелости, которое намного выше, и далеко за пределами того, которое может достигнуть среднестатистический верующий? Кто такой апостол?

Первое разоблачение

Одним из первых разоблачений, которое я когда-либо имел, было связано с человеком, который утверждал, что он являлся апостолом. Этот человек начал церковь. Он начал все от себя и это был уникальный подход. Это стало его маленькой деноминацией, хотя он и насадил только одну церковь. У этого человека было рвение к восстановлению пятикратного служения. Он хотел помочь людям войти в их служение. Это был новый шаг, замечательная вещь. Он был человеком, которого Бог сильно использовал в знамениях и чудесах, и он создал пророков в своей церкви, и назначил их в качестве пророков. Также, он взял себе звание апостола. Нельзя было называть его преподобным или пастором. Вы должны были называть его не иначе, как апостол.

Я никогда не встречал этого человека, но я встречался с некоторыми из людей, которые посещали его церковь. У меня были родственники, которые принадлежали к его церкви, и они были в страхе. Они поклонялись ему, как герою. Они исполняли все, что он говорил им, почти дословно. Он, казалось, был сильным мужем Божьим. Но существовали признаки того, что он не совсем прав.

Однажды, один из пророков, которого он назначил, встречался с ним незадолго до церковного собрания. Он посмотрел на пророка и сказал: «Кстати, я думал над тем, чтобы позволить тебе узнать о том, что я буду проповедовать сегодня, так что когда ты будешь пророчествовать, если можно, пророчествуй в соответствии с моей проповедью, пожалуйста».

Это человек, который был настоящим пророком Божьим, посмотрел на него с недоверием и сказал: «Прошу прощения, я буду пророчествовать то, что Дух Божий положит мне пророчествовать». И он обличал этого человека, так называемого апостола. Апостол был весьма равнодушен и просто запретил ему говорить.

Многое пошло не так в этой церкви, и этот, так называемый, апостол получил сердечный приступ и умер. Он так воспитал людей в своей церкви, что некоторые из них хотели пойти и поднять его из мертвых. Признаки были налицо, определенно, что-то пошло не так. Он ушел потому, что Бог так предназначил.

Я уверен, что многие из вас слышали истории о так называемых апостолах, и людях, которые возвышали самих себя и ставили себя на пьедестал, утверждая, что они апостолы Божьи. И которые были обмануты, сбились с пути, и повели других неправильным путем. Потому теперь мы боимся, когда кто-то берет на себя смелость встать и сказать: «Бог призывает меня быть апостолом».

Также, мы имеем и другую крайность, когда каждый Дик, Том и Шейла, сегодня апостол. Кажется, что происходит что-то непонятное, как и с пророческим служением, не так ли? Пророки были большой редкостью, а теперь вдруг происходит то, что они умножаются по всему миру. Пророков сейчас пруд пруди. Апостолы, как кажется, появляются в таком же количестве.

Теперь, мы должны разобраться, что является подлинным апостольством, а что нет. Мы должны быть в состоянии определить, что от Бога, а что не от Бога. Мы должны быть в состоянии проверить тех, кто утверждают, что они апостолы.

Чем апостолы не являются

Существовала одна из церквей, о которой Иоанн говорил в книге Откровения, о которой Господь сказал: «Я доволен вами». Я думаю, это было сказано Ефесской церкви. Он сказал: «… ты … испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы». Так что, неверное, это хорошо, что мы рассмотрим этот вопрос со временем, изучая Апостольский курс. Мы будем рассматривать все эти аспекты и вы будете знать, ни капли не сомневаясь, каким апостол должен быть и как вы можете выявить его.

Не супер-духовный гигант

Я хочу начать с того, чтобы прояснить чем апостол не является, прежде чем мы рассмотрим то, кто такой апостол. Апостол – это не супер-духовный гигант. Служение в Апостольском офисе является даром и призванием, а не духовным достижением. Существует цена, которую придется оплатить за это, и мы рассмотрим этот вопрос. Но вы увидите, что Бог призывает апостола по Своей благодати и согласно Своего суверенитета, и в соответствии с Его предвидением. Бог избирает, призывает и поставляет апостола.

Апостолом не является лицо, достигшее определенного уровня духовности, позиции, которая ставит его на голову выше остальных, и, следовательно, делает его супер-духовным, так, что все должны почитать его, за его супер-духовность. Это относится ко всем офисам служений, не только к апостольскому.

Апостол – это не тот, кто обладает превосходными откровениями, особенно, когда эти откровения выходят за рамки Слова Божьего. Я помню, как кто-то рассказывал мне об одном замечательном апостоле (я могу перечислить вам имена всех этих апостолов, но я не буду упоминать их). Была одна женщина, которую я встретил в Библейской школе, и она съехала на обочину из-за этого великого апостола.

Это был мужчина, который проводил весь день в присутствии Господа, молился и искал Бога. Он был настолько близок к Богу! И он начал писать своей церкви, как Павел. Он писал свои письма, и люди получали его письма, и они читали их и строили доктрины на этих письмах.

Он привел себя в такое состояние духовности, где, как он утверждал, он «ясно» слышал некоторые вещи, которые дали ему право на использование плохих слов и это больше не являлось грехом для него. Это дало ему право иметь грех плоти, и он «ясно» об этом услышал, из-за своего состояния духовности. Поэтому это не являлось грехом для него, но могло быть грехом для других.

Вы можете почувствовать, как от этого исходит запах культа, не так ли? Вы слышали о таких людях. Вы слышали о людях, культовых лидерах, которые поднялись и повели людей за собой, в заблуждение, выдавая себя за Апостолов Христовых. Они имеют супер откровения. «Мы больше не плескаемся в молоке, брат, мы едим мясо!» Когда вы слышите, как люди начинают говорить, или утверждать, что у них есть особое откровение, будьте осторожны.

Не пишет новое Писание

Апостол – это не тот, кто пишет Писание. Первые апостолы были уникально одарены Богом и завершили каноническое Писание. Когда пророки Ветхого Завета писали книги, книги стали частью канонического Священного Писания, которое сегодня выглядит как наша Библия. После у нас следуют Евангелие и письма Павла, письма Петра и различных апостольских мужей, которые были одарены и призваны Богом для получения окончательного откровения того, что Богу было необходимо сказать человеку, пока, наконец, канон Писания не был завершен. Бог говорил в течении длительного периода времени, через людей в Ветхом Завете и Новом Завете, и Он полностью выразил все, что необходимо человеку, все, что нам нужно, как верующим, чтобы строить свою духовную жизнь.

Откровение была последней книгой, которую Иоанн принял, как окончательное откровение. Иоанн является апостолом, который прожил длинную жизнь. Интересно то, что считается, что это был единственный апостол, который погиб естественной смертью. Все остальные апостолы были убиты. Вы хотите узнать признак апостольства? Ах, Боже мой, я надеюсь, что этот признак относится только к раннему апостольству, потому что большинство из них погибли насильственной смертью. Петр был распят вниз головой, потому что он был недостойным умереть, как умер Иисус, распятый на кресте. С одного из апостолов, по-видимому, содрали кожу живьем. Они умерли страшной смертью. Мир ненавидел их и был против них. Мы рассмотрим это, когда пойдем дальше.

Не является миссионером

Апостол не является миссионером, посланным миссионерским обществом, чтобы идти на новые земли и проповедовать Евангелие там, где о нем никогда раньше не слышали. Да, это тип апостольских функций, но сказать, что каждый миссионер, который послан – это апостол, будет не правдой. Среди миссионеров есть апостолы, но эти два понятия не являются синонимами. Итак, если вы имели у себя в уме, что для того, чтобы вам стать апостолом, вам необходимо быть миссионером и отправиться в другую страну, — это не обязательно. Миссионеры посылаются не так, как апостолы. Их посылают организации. Мы рассмотрим то, как апостолы должны быть посылаемы.

Не строит новую церковь

Апостол не является тем, кто начинает новую церковь. Это, кажется, общее понятие среди многих людей, что если вы идете и начинаете новую церковь с нуля, вы можете называться апостолом этой церкви и утверждать, что заслужили это звание. И потому, что вы начали новую церковь, вы — апостол.

Писание говорит нам, что когда Саул преследовал первых верующих, они рассеялись. Они были разбросаны повсюду. И везде, куда они шли, они проповедовали Евангелие. Они достигли Антиохии и они там проповедовали. Знаете ли вы, что случилось дальше? Люди спаслись. Христиане собрались вместе и образовали церковь. И Апостолы, по-прежнему, находились в Иерусалиме. Не апостолы положили начало этой церкви. Они должны были отправить туда нескольких из их компании. Варнаву и Савла, чтобы учить людей и навести порядок в церкви. Они даже не являлись полноценными апостолами. Варнава был пророком, и Савл был учителем.

Таким образом, апостол не обязательно насаждает новую церковь. Есть люди, которые собираются, и насаждают новые церкви и даже не исполнены Святого Духа, не имеют даров, не поставлены на служение Господом и не имеют общения с Богом. Могут ли они утверждать, что они апостолы? Нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники