Тогда открылись у них глаза

Знаете ли вы, что можно быть с открытыми глазами как с закрытыми? Дважды это подтверждается и в Ветхом Завете и в Новом Завете.

«Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Ис.6:10)

«ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Матф.13:15)

Ключевые слова этих мест из Писания «да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

Исцеление от слепоты наступает только тогда, когда люди обращаются к Христу. Без Него это сделать невозможно.

Недавно ехал с водителем, который говорил, что он не верит в Бога. Когда я спросил у него: «Православный ли он? Ответил: «Православный». Оказывается можно быть безбожником, но православным.

На земле множество религий, это не говорит, что каждый принадлежащий к какой-то из них, знает Бога. Непонятно зачем им религия, если все равно в конце жизни окажутся в аду?

Тот же водитель сказал мне, что он не желает ничего слышать о Боге. Я не настаивал, но сказал, что его неверие не может отменить ни Бога, ни ада. Выбор всегда за ним.

Сколько их сегодня? Тех, у кого ослеплен разум и закрыты глаза? Почему они говорят, «куда пойду, туда пойду» и не боятся Бога? Все  проще. У них нет веры, потому не боятся.

После воскресения Христа, Его видели многие, но не узнали Его.

«В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его». (Лук.24:13-16)

«Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны? Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло».(Лук.24:17-21)

Некоторые женщины пошли к гробу и увидели, что там Христа нет.

«Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании». (Лук.24:25-27)

Часто люди хотят видеть, чтобы верить, но для того, чтобы видеть, надо верить. Как вы думаете легко ли было людям того времени верить Христу как Мессии от Бога?

«И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их». (Матф.13:54-58)

Неверие — это не только отсутствие веры, но нечистый дух. Если бы вы знали сколько послано бесов, чтобы вредить нам и уводить от Бога, то были бы в шоке.

Разве им, знающим Его по плоти (не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем», легко ли было верить? И не совершил там многих чудес по неверию их.

«Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день». (Лук.24:36-46) Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Знаю тех, кто говорил, что им не нужна Библия, потому, что не понимают, что написано в ней. А кто вам сказал, что вы будете ее понимать без Святого Духа? Только Он отверзает (открывает) разум человека, для того, чтобы понимать Писание. Он открывает закрытые глаза.

Но для того, чтобы они открылись, нужно обратиться к Богу, Которого не видишь. Бог есть духовное существо невидимое нашим физическим глазам. Нужны духовные глаза, через рождение нового человека внутри себя. Это происходит когда мы приходим к Богу с молитвой покаяния. Без этой молитвы, вряд ли кто-то будет услышан Им. Люди удивляются почему нет ответов от Бога? Именно поэтому.

«Жертва нечестивых — мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему».(Прит.15:8) Праведный значит оправданный. Кем оправданный? Христом.

Молитва покаяния открывает нам путь к Богу. Рождение свыше открывает наши духовные глаза, чтобы видеть.

«Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их». (Матф.9:27-30)

Вы можете быть слепы как эти двое слепых. Слова «помилуй нас, Иисус, сын Давидов» и есть покаяние. «Веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их».

Это может произойти с каждым и вас. Для этого нужна ваша вера.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники