Входящие не дверью Божьей

«Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник». (Иоан.10:1)

Это место из Писания говорит о том, что есть те, кто называя себя христианами, ими на самом деле не являются. Не потому, что они хуже других, но потому, что их неправильно научили. Важно ли то, кто тебя будет учить, конечно важно.

«А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен». (2Тим.3:14) Ключевые слова «кем ты научен».

Иисус Христос говорит о Себе как двери, через которую нужно войти, чтобы попасть в Царство Божье:

«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Иоан.10:7-10)

Сколько их обманутых религиозных людей? Они не дверью вошли и идут не за Пастырем. Это о них написано: «оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:14)

Сколько тех, кто ничего не знает и научены, чтобы никого не слушали из тех, кто знает? Это о них написано: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали». (Лук.11:52)

Их «древняя» и «истинная» вера не поможет им. Не поможет им их учение ереси о крещении в Святом Духе. Об отметании ими знамений, которые должны сопровождать всех уверовавших. Они как неразумные девы не попадут на свадьбу Жениха, потому, что не имеют внутри себя Святого Духа. Они идут дорогой, которая может привести только в ад. Им скажут: «отойдите от Меня Я вас не знаю».

Слова Христа: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5) Нужно родиться от Бога и это не посещение храма, целование икон и прочее, прочее, прочее, что для Бога не имеет никакого значения. Водное крещение не дает гарантии на спасение, хотя и важно.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».(Иоан.1:12-13) Что вы знаете о рождении от Бога?

Входящие не дверью Божьей это те, кто кроме того, что написано в Библии напридумывали того, что в ней нет и не было. Они будут глубоко разочарованы, когда попадут в ад. Они слушали людей, но не слушали Бога. Я всего лишь тот, кто говорит тебе Слова Бога, а слушать их или нет, это твой выбор.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники