Не ведают, что творят

Можно только удивляться тому, о чем спорят в интернете. Часто спорят те, кто далек от того о чем спорят. Спорят о Церкви, не понимая, что значит сама Церковь. Спорят люди религиозные, не понимая потому, что не читают Библию. Многие из них считают, что того, что им говорят в храме, на служении, вполне достаточно. Но это не так. Библия — это Слово Божье неразделимое с Богом. Как можно говорить о Боге, не читая Его Слово? Это иметь, не имея.

Если бы читали Библию, то знали, что Церковь — это не здания и храмы построенные человеческими руками. Некоторые из нас привыкли называть здание Церковью, что не верно в корне. Само здание не может быть Церковью, но только храмом или домом молитвы. Церковь — это собрание людей. Церковь — состоит из людей. Не важно где они собираются. Церковь разбросана по всему лицу земли. Она не может быть привязана к какому-то зданию. Церковь невозможно присвоить (монополизировать) каким-то людям. Ее невозможно сделать чьей-то собственностью. Настоящая Церковь Христова принадлежит Иисусу Христу. Он управляет ею Святым Духом.

О том, что это Церковь Христа написано здесь:

«и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18)

Христос говорит, что Он создаст Церковь Свою, и врата ада не одолеют ее. Это не будет Церковью православных, католиков и протестантов. Это будет Церковь Иисуса Христа.

О том, что Он глава Своей Церкви написано здесь:

«и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:19-23)

Слова «и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». Глава — значит голова. Это значит самый главный.

Пусть не будут для тебя шоком слова, что Бог давно не живет в зданиях и храмах построенных людьми.

Об этом написано здесь:

«Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие? Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы». (Деян.7:48-51)

Бог не живет в рукотворенных храмах.

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все». (Деян.17:24-25)

Бог не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Если Бог не живет в храмах, тогда где же Он живет? Он живет в сердцах людей.

Об этом написано здесь:

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2Кор.6:16)

Вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. В них, значит в нас.

«Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:17) Этот [храм] — вы.

После того как Христос на кресте испустил дух, завеса в храме разодралась. Сам Бог ее разорвал, убрав преграду, которая разделяла Бога и человека.

«И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий». (Матф.27:51-54)

Сатана знает, что легко из безбожников делать религиозных людей, какими были люди бывшего Советского Союза. Их легко обманывать, не говоря им правды(истины). Им легко подсунуть кучу правил, предписаний, преданий и закон. Они будут стараться не грешить, но будут оставаться грешниками. Без благодати о которой им говорят, но не имея ее, ничего не получится. Религиозный дух не может заменить Святого Духа. Им не говорят, что религия не спасает. Тогда зачем эта религия, если человек остается грешником, если спросить его, и попадет в ад? Они вселяют человеку ложные надежды на спасение, но как должно быть спасенному в Библии, не говорят. Просто крестившись в воде, ты не попадешь на небеса, хотя тебе могут обещать, что попадешь.

Церковь не может принадлежать какой-то стране, хотя и находится в разных странах. Ее нельзя приватизировать и использовать для собственных целей.

«Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет». (Лук.12:20-21)

Человек никогда не читавший Библию, не может утверждать, что он верит Богу. Вера к человеку приходит из одного источника Слова Божьего.

«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17)

«имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет». (Мар.11:23)

Только Библия является Священным Писанием. Только Писание является стандартом христианской жизни. Ветхий Завет является началом, а Новый Завет продолжением книги под названием Библия.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». (2Тим.3:16,17)

Никакие человеческие предания не могут заменить Священного Писания.

«Вы устранили заповедь Божию преданием вашим». [Мф 15:6] Только ли предания?

Есть запреты поклоняться предметам. Бесполезно переубеждать тех, кто верит в обратное. Вот, что по этому поводу написано в Писании:

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх.20:4-6)

Бог строго запретил делать изображения мужчин, женщин и ангелов (воинство небесное) с целью поклонения.

«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель». (Втор. 4 гл.)

Часто приводят аргумент, что были изображения херувимов (ангелов) над крышкой Ковчега. Дело в том, что их стали делать не самовольно, но это повелел сделать Сам Бог, назвав даже имя того, кому Он дал для этого премудрость — Веселиил, исполнив его Святым Духом:

«И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела; и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе: скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него, и все принадлежности скинии, и стол и принадлежности его, и светильник из чистого золота и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его, и одежды служебные и одежды священные Аарону священнику, и одежды сынам его, для священнослужения, и елей помазания и курение благовонное для святилища: все так, как Я повелел тебе, они сделают». (Исход 31 гл.)

Идолопоклонство является заблуждением и ложью.

«Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев. Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах. Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе. Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение — это дерево. Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото — из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них — гиацинт и пурпур: все это — дело людей искусных. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих. Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут. (Иер.10 гл.1-15)

«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его»! (Авв.2:18-20)

Для того, чтобы ты не узнал истины, тебе могут предложить Библию на старославянском церковном языке. Если ты не понимаешь написанное разговорным языком, как поймешь старославянский?

«оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:14)

Если тебя спросить прямо сейчас: «ты грешник»? И твой ответ будет: «грешник», то о каком небе ты можешь мечтать? Все грешники попадают в ад.

«Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником». (Гал.2:17-19)

Я не пытаюсь разрушить твою веру, но хочу направить ее в библейское русло. Зачем тебе ад, если Христос умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания? Невежество губит людей.

Подготовил Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники