Заповедь новую даю вам

Заповедь новую даю вам. Эти слова сказал Иисус Христос Своим ученикам накануне Его распятия.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Иоан.13:34-35)

Узнают ли нас по тому, что мы имеем любовь между собою? Вопрос. Скорее всего не узнают, чем узнают.

Некоторые христиане молятся, чтобы Бог дал им любви. Они скорее всего не читали это место из Писания: «а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». (Рим.5:5)

Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Проблема просящих любви в том, что они думают, что любовь это чувства. Чувства относятся к душе и они переменчивы.

Давайте прочтем о любви из Писания: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1Кор.13:4-8)

Любовь — это действия: долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.

Любовь состоит из глаголов. Глагол — самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета и отвечает на вопросы что делать? что сделать?

Итак, мы видим, что любовь это не чувства, не влюбчивость и не привязанность. Любовь — это действия. Действия можно видеть.

«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:16-18)

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». (Гал.5:6)

Уловите смысл «вера, действует любовью». Ключевое слово «действует».

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом». (Гал.5:13-18)

Поступать по духу — поступать по любви.

Духовный и душевный различаются тем, что духовный знает, что такое любовь Божья. Душевный определяет любовь как чувство, привязанность, секс. Этого всего желает его душа.

Бог есть любовь. Не у Бога есть любовь, но Он Сам есть Любовь.

Любовь — это не только действие, но и решение: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него». (Иоан.3:16-17)

Из-за любви к Своему творению, Бог посылает Своего Сына Иисуса Христа на крест Голгофы. Умереть Самому не проблема. Отдать самое дорогое Сына Своего, для Отца, величайший поступок любви и ее доказательство.

Всем рожденным от Бога, свыше, не нужно просить у Бога любви, проявляя неверие, уж коль она излита в сердца наши Духом Святым. Любовь нужно «включить» и действовать, включая свою веру, вера действует любовью. И никак иначе. Аминь!

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники