Боже как давно это было…

Я слушал песню моей молодости. В ней были такие слова: «Забытyю песню несет ветеpок, Задyмчиво в тpавах звеня, Hапомнив, что есть на земле yголок, Где pадость любила меня. Боже, как давно зто было, Помнит только мyтной pеки вода. Вpемя, когда pадость меня любила, Больше не веpнyть ни за что никогда». Можете представить «время, когда радость меня любила».

Вспоминаются слова из Писания: «Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». (Пс.102:15-16)

Человек не властен над днем рождения, как не властен он и над днем смерти. В своей жизни мне приходилось слышать дыхание смерти настолько близко, что казалось, что чувствую ее смертельный запах. Наверное Богу было угодно провести меня через ад на земле, чтобы не было никакого желания стремиться в ад под землей.

Я видел суетность наших человеческих дней, но плыл по течению. Я видел беспечность окружающих меня людей и сам был беспечен.

Молодость имеет силы, но не имеет достаточно ума, чтобы не совершать конкретных ошибок. Каждый наш шаг, обязательно куда-то приведет. Неправильно пошел, неправильно пришел. Варианты: налево пойдешь.., не рассматривались.

Люди придумали фатализм. Фатализм — это мистическая вера в неотвратимую судьбу. Вера в то, что всё в мире, заранее предопределено таинственной силой, роком. Это придумали те, кто решили личную безопасность, подарить беспечности. Они исключают случайность, Божью защиту, наказание.

Нет готовой судьбы у человека. Нет готового сценария по которому он живет. Есть Божий план для каждого из нас, но жить или не жить по нему, решаем мы сами.

«Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете». (Лук.13:4-5)

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд». (Еккл.11:9)

Есть то, что можно знать о своей жизни наверняка — все мы обязательно умрем. После этого придем на суд, где каждый будет отвечать за все, что делал живя в теле.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Быстро пролетают годы жизни. Еще быстрей они летят в суете. В суете томится наша душа. Слова песни как приговор: «Боже, как давно зто было, Помнит только мyтной pеки вода. Вpемя, когда pадость меня любила, Больше не веpнyть ни за что никогда».

Без веры вечность не осилить, без веры вечность не понять. За суетой и беспечностью стоит плохой результат. Вся наша жизнь, бесцельно прожитые годы, если они прожиты без Бога.

Слово «блаженные», означает «счастливые».

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах». (Матф.5:3-12)

Бог дает человеку радость, независимо от обстоятельств. Независимо от того в каком мы возрасте. Это радость не сиюминутная, душевная. Это радость текущая в вечность.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники