Сила рожденная Духом

«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден». (Иоан.16:7-11)

Религиозным и просто душевным людям не понять о Ком написаны эти строки. Эти строки о Святом Духе, Которого Христос послал после Своего возвращения к Отцу на небеса.

«И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога». (Мар.16:19) Одесную, значит рядом.

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу». (Иоан.16:13-16)

Почему люди не могут видеть Бога физическими глазами? Потому, что Бог есть дух.

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Иоан.4:24)

Как невозможно увидеть воздух, так невозможно увидеть Бога. Бог находится в другом измерении и другом мире духовном. При этом Бог нас видит хорошо.

Итак, Святой Дух послан на землю. Это Он является управляющим Церкви Божьей на земле. Он не управляет религиозными собраниями и организациями. Найти Его там, где все противится Богу, невозможно.

Однажды я был на служении одного многим известного служителя, которого позже придадут анафеме. Так вот присутствие Божье там было колоссальное. Люди исцелялись и освобождались от бесов. На сцене были те, кто не должен там быть, по моему мнению. Я спросил Бога: «Почему они здесь»? Бог ответил: «Я не прихожу к каким-то ведущим служение. Я прихожу к людям, которые жаждут Меня». На собрании было несколько тысяч человек.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». (Евр.11:6)

Одним из ключевых слов этого места из Писание «ищущим Его воздает».

На этом собрании были ищущие Бога люди. Это к ним пришел Святой Дух.

Без Святого Духа не может быть Церкви Божьей. Его присутствие на собраниях видимый и ощутимый факт.

Святой Дух возрождает человека через Слово Божье. Он крестит и наполняет силой верующих во Христа.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Приход Святого Духа был видимым и ощутимым для тех, кто был в горнице и молился.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

О том, что это будет Христос предупреждал раньше.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Иные языки являются одним из знамений того, что человека погрузили (крестили) в Святом Духе. Все, кто не погружен в Святой Дух, не имеют этих знамений.

Так вот Святой Дух дает нам Свое помазание.

«Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все». (1Иоан.2:20)

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Это помазание дает возможность различать истину от лжи.

Дух Святой пришел на землю обличить мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Христа; о правде, что Он идет к Отцу Своему, о суде же, что князь мира сего (сатана) осужден.

Молитва на иных языках есть молитва в духе.

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией». (Рим.8:26-27)

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом». (1Кор.14:2)

Все ли говорят на иных языках? Нет, не все. Не крещенные в Святой Дух, говорить на них не будут.

Нужно ли крещение в Святой Дух? Конечно нужно. Иначе зачем о нем нужно было писать в Писании?

Если ты подумал, что я написал здесь только о незнакомых языках, как знамении от Бога, то ты ничего не понял. Я написал здесь о Святом Духе, Которого ты возможно не знаешь, но с Которым бы хотел познакомиться.

Есть прекрасная книга «Сила рожденная Духом» Дэйва Роберсона.

Дэйв Роберсон: «Меру действия Божьей силы в жизни верующего определяет то, в какой степени Святой Дух управляет жизнью человека. Поэтому от самого начала моего служения Его первостепенным учением было учение о иных языках. За несколько десятилетий Бог наделил мой дух богатством откровения в этой области. Посредством бесценного дара молитвы на небесном молитвенном языке, шаг за шагом Он учил меня тому, как оставить жизнь, контролируемую плотью, и войти в новую жизнь, где владычествует Святой Дух.»

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники