Как получить крещение Святого Духа

Вот, что пишет бывший баптистский пастор Марк Веклер по этому поводу. У меня были теоретические и практические препятствия, затрудняющие для меня получение крещения в Духе Святом с говорением на языках, и которые фактически задержали мое духовное продвижение на несколько лет. Бог разрушил эти препятствия посредством Святого Духа. Вот эти препятствия. Я был научен, что говорения на языках было для христиан-младенцев. Но это не верно.

Написано«Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками». (1Кор.14:18)

Апостол Павел не был младенцем. Я был научен, что языки исчезли когда Библия была канонизирована с ссылкой на стих из Библии: «… когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится». (1Кор.13:10)

Я был научен, что языки исчезли, когда Библия была канонизирована. Стих, который обычно используют для этого: «… когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится». (1Кор.13:10)

Книга Библия не могла быть тем «совершенным», о котором говорилось в этом стихе, так как знание, должно быть «упразднится» с появлением совершенного (1Кор.13:8). Нельзя даже помыслить, что это уже произошло.

Апостол Павел пишет, как это произойдет: «Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан». (1Кор.13:12)

Встреча лицом к лицу произойдет тогда, когда Христос вернется. Пришествие Христа – это недалекое будущее, но говорение на иных языках и крещение в Духе Святом – это настоящее.

Я был научен, что языки являются наименьшим даром, которым стоит пренебречь (при этом никто не объясняет, для чего он нужен этот дар). Бог не дает дары, достойные моего пренебрежения.

Написано: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». (Иак.1:17)

Я должен был покаяться и начать искать, как получить от Бога все, что Он хочет мне дать.

Я был научен, что любовь лучше, чем языки (1Кор.13). Это возможно так, но где в Библии написано, что я могу иметь одно и не иметь другое.

Я был научен, что языки не для каждого.

Написано: «Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи»? (1Кор.12:30)

Спустя две главы Апостол Павел пишет: «Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию». (1Кор.14:26)

Когда есть истолкование лучше, тогда назидается церковь, но это совсем не говорит, что нам не нужны языки.

Написано: «Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание». (1Кор.14:2-5)

Для чего бы ему это желать, если это без пользы? Для чего бы это ему больше всех говорить на языках, если это пустая трата времени?

Я был научен, что вы не обязаны говорить на языках. Мы не обязаны, но если мы хотим получить от Бога, все что Он приготовил, я буду этого хотеть.

Я был научен, что говорение на языках беспорядочно отпугнет неверующих, которые посещают служения, во время которых говорят на иных языках. Приблизительно одна треть сегодняшних христиан желает видеть работу даров Святого Духа в их жизнях. Трудно верить Богу, Который ничего не может.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники