Бог есть любовь


Сатана — извращенец. Он извращает всякую истину. Он извратил и эту: «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». (1Иоан.4:16)

Здесь написано Бог есть любовь. Как можно говорить обратное? Здесь не написано, что у Бога есть любовь, но что Он Сам есть любовь. Религиозным людям это трудно понять.

«Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего». (1Иоан.4:17-21)

Как связать наказание Божье и Его любовь? Бог из любви к нам наказывает нас. Грешить можно делом (поступком), словом, мыслью. Грешить можно действием и бездействием. Это когда Бог говорит «не делай», а мы делаем. Когда говорит «делай», а мы не делаем.

Только Бог является любовью и Он наполняет ею тех, кто пришел к Нему: «а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». (Рим.5:5)

В мире нет любви, потому, что только Бог является любовью. То, что мир считает любовью на самом деле является привязанностью, влечением, похотью, но только не любовью. Разделять любовь Божью и «человеческую любовь» просто невежество. Человеческой любви без Бога, просто не существует.

Божья любовь описана в Писании: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1Кор.13:4-8)

Любовь — это не чувства, которые переменчивы, хотя и душа подключена к любви. Любовь, если она излита в сердце настоящего христианина, никогда не перестает.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него». (Иоан.3:16-17)

Любовь Божья отдала на смерть Своего Единственного Сына ради нашего спасения.

Если кто-то думает, что Бог разбрасывается Своими детьми, то это неправда. Бог наказывает их, но не бросает. Слишком большая цена заплачена за нас.

Христос говорил: «Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание». (Иоан.17:12)

Христос молится Отцу: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них». (Иоан.17:15-26)

Не призываю грешить, но если и согрешили, то мы имеем Того, Кто заступится за нас. Не говорю о грехе к смерти (хула на Духа Святого).

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:9,10)

«Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем». (Пс.30:19)

Для кого-то Бог старик с дубинкой, ждущий нашего согрешения, желающий треснуть ею по голове. Для других Бог любовь, которая если и наказывает кого-то, то только из любви.

Те, кто сам не любит, всегда выдумывают небылицы про Бога. Бог не любит грехи, но любит человека. Праведный — значит оправданный. Оправданный Христом.

«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.8:35-39)

Николай Николаевич

P.S. Нельзя относиться к греху с теплотой. Написанор: «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть». (Иак.1:13-15) Зачем нам умирать духовно?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники