Блаженны невидевшие и уверовавшие


Богу невозможно верить, не имея веры. Тем более в Того, Кого не видят своими глазами. Эти люди живут как Фома «неверующий», который сказал такие слова: «Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». (Иоан.20:24-25)

Есть люди, которые также говорят или думают «если не увижу… не поверю». Они обращаются к предметам из-за своего неверия. Им нужно видеть, чтобы верить. Они не знают, что для веры не нужно видеть, чтобы верить.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евр.11:1)

«Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим». (Евр.11:1) Современный перевод Библии.

Когда на улице говорил людям: «Верят ли они, что Иисус Христос — Сын Божий? Говорили: «Да». Но когда спрашивал: «Верят ли они, что Он воскрес из мертвых? Отвечали: «Не знаем». Их «веры» хватало только признать, Кто Он есть, но не хватало признать, что Он воскрес из мертвых, и что Он живой сегодня. Верить в нарисованного распятого Христа неугодно Богу.

«… если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем». (2Кор.5:16)

Есть условия для спасения.

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится». (Рим.10:9-11) Другими словами: «сердцем веруют к оправданию».

Помню, как где-то в районе зимы, говорил людям на улице: «Христос воскрес! Они отвечали: «Еще рано». Получалось, что для них Христос воскресает только на Пасху. Это печально.

О воскресении Христа и мертвых написано здесь:

«А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Иоан.20:11-17)

Христос пришел к ней в обновленном Теле. Такие тела будут у всех тех, кто верил, что Иисус Христос воскрес из мертвых, был рожден от Бога, шел за Ним до конца.

Фома, от которого пошло название «неверующий» на самом деле был. Он уверовал, когда Христос сказал ему: «… подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие». (Иоан.20:26-29)

Ты так же можешь быть уверовавшим, если перестанешь думать: «Если увижу, поверю», а начнешь читать Библию, «вера приходит от слышания Слова Божьего» и думать: «Не поверю, не увижу. Так действует вера.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники