Грехов твоих не помяну

Для тех, кто раскаивается и принимает Иисуса Христа как Господа в свою жизнь, есть великое обетование от Бога, что Он никогда не будет вспоминать их прежних беззаконий и грехов.

«Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну».(Ис.43:25)

«Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более». (Иер.31:34)

«Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым». (Евр.10:16-19)

Он даст Свою благодать, чтобы человек мог поступать праведно и благочестиво в соответствии с новыми мыслями и законами, вложенными Духом Святым в его сердце и разум.

Враг человеческих душ, сатана, всегда действует в противоположном направлении, пытается возвратить людей в прошлое, попрекает их грехами, ошибками и неудачами.

И ко всему прочему окружающие не всегда способны быстро прощать и при удобном случае напомнят о том, что было когда-то неправильно вами сделано. Попадая в плен вины и чувства осуждения, можно навсегда потерять ориентиры для благополучной жизни в радости и благословении Господнем.

Не позвольте дьяволу парализовать вас и дайте ему должный отпор, уповайте на милосердие Божье и доверяйте Его Слову.

Всегда помните, что на вашей стороне Тот, Кто разоблачит коварные планы злых сил против вас и дарует грандиозную победу в каждом духовном сражении.

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Римлянам 8:1, 2).

Ключевое слово для размышления: «Не воспомяну» (Евреям 10:17).

Вася Грабарь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники