Никогда не вернусь обратно

История Юли, которая не считала себя виноватой.

Мои родители были преступниками и не раз сидели в тюрьме. Естественно мое детство прошло в атмосфере разговоров и воспоминаний о их «подвигах». Это были мои сказки на ночь. Я очень внимательно слушала эти взрослые разговоры и в моем сердце формировались восприятие мира и манера поведения. Я точно понимала, что нельзя быть честной, доверчивой, порядочной, тебя просто раздавят. Что выжить можно только с помощью хитрости, изворотливости и лжи.

Я рано лишилась родителей. Папа умер, когда мне было четыре годика. После смерти отца мама сошлась с мужчиной, который очень сильно избивал меня, сестру и брата. В определенный момент они спились до края, лазили по помойкам, а мы росли на улице, сами добывая себе пропитание. Мне было очень стыдно за своих родителей, но хуже всего было то, что окружающие меня люди воспринимали меня, как пустое место, дочку алкоголички. Больше всего я не хотела становиться такой, как моя мать.
После смерти мамы в мою жизнь вошли наркотики. Я познакомилась с парнем, который подсадил меня на иглу. Я доверяла этому человеку, но впоследствии поняла, что я нужна была только для добычи денег и для секса. Мы быстро расстались. Первое время я думала, что могу справляться с проблемой и что могу контролировать зависимость. Конечно это был обман. Теперь вся моя жизнь была посвящена поиску наркотика.

Сначала это было просто. Часто угощали, было какое-то сумасшедшее время, когда его было много и он стоил не дорого. Потом все изменилось. Я опускалась все ниже, друзей было все меньше. Теперь мне было все равно, что употреблять. Жила на притонах, меня иногда били, но ничто не могло меня остановить. Я пила, ела таблетки, кололась, в общем делала все, чтоб только не видеть свое реальное состояние. Мне было чуть больше двадцати лет, но надежды на нормальную жизнь у меня просто не было.

Я никогда не считала себя преступницей. В своих глазах я была жертва обстоятельств. Когда я встречала верующих людей, которые говорили мне о покаянии, о Боге, который меня любит, я смеялась. Я не верила, что меня кто-то может любить и не понимала в чем я виновата.

Один мой друг поехал в центр реабилитации. Конечно я отнеслась очень скептически к этой затее, и мы смеялись над ним. Но произошло странное, он долго не возвращался. Потом он начал мне звонить и рассказывать, что больше не колется, что переехал жить в другой город, что работает и у него все хорошо. Конечно он постоянно мне предлагал тоже решиться поехать на ребцентр. Помню я говорила ему, что это не для меня. Я ведь умная! Мне так просто лапши не навешаешь.
В один из дней меня просто избили за дозу на самом последнем притоне и выкинули под дождь на улицу, и тогда я поняла, что я еще хуже, чем моя мать. Это был переломный момент. Дальше катиться просто было некуда. Это и было самое дно. Я помню, что стала на колени и начала плакать о своей потерянной жизни. Из всех богов, о которых я слышала, я вспомнила Иисуса Христа. Я искренне просила Его о помощи. Чтоб Он забрал мою никчемную жизнь, или что-то в ней поменял.

После этой ночи все стало еще хуже. Когда мой друг позвонил в очередной раз и предложил мне поехать на центр, я согласилась. Просто чтоб остановить это безумие. Терять было нечего.

Я приехала в Макаров на реабилитацию. Я увидела людей, которые были такие же, как я, но абсолютно другие. Со временем я поняла, что их изменил тот самый Христос, которому я недавно молилась. Я начала меняться внутреннее, начал ломаться мой характер. Потом наступил момент, когда я поняла, что я никогда не вернусь обратно, к прежней жизни.

Конечно было сложно начинать жизнь заново. Я не умела работать, не умела просто быть трезвой. У меня были проблемы со здоровьем. Мне очень помогали мои новые друзья, которые были много лет верующими и знали, как проходить трудности, как поддержать. Я очень благодарна им. С ними я научилась по-другому жить.

Прошло уже семь лет, после того момента, как я приехала на реабцентр. Я просто хотела освободиться от зависимости, но получила намного больше. У меня прекрасный муж. Я занимаюсь с детками в воскресной школе. И главное я помогаю таким же, как я раньше, зависимым людям, найти выход.

Я точно знаю, что мою жизнь изменил тот самый Иисус Христос, которому я когда-то помолилась под дождем.

взято на фейсбуке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники