Обманутое племя «обличителей»

Вы наверное слышали тех, кто говорит от имени всех, хотя этого делать ни в коем случае нельзя. Пусть каждый даст ответ в день Суда. Последнее время. Восстанут лжепророки и лжеучителя.

Цитирую одну из этих лжеучителей — обличителей: «В современных церквях проповедуют иного, — лживого Иисуса, который всех любит, всех прощает и всех принимает в Свое Царство! Этакий добрый волшебник». Эти слова репостит тот, кого считают за служителя.

Сатана смешал всех в одну кучу. Это пишут те, кто не знает Бога и Его Слово.

Разве Христос не такой? Разве Он не всех любит, прощает и принимает в Свое Царство?

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия». (Иоан.3:16-18)

Причиной спасения здесь названа вера. «Дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Верующий в Него не судится. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него».

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6) Господь взял на Себя грехи всех нас.

Далее этот обличитель пишет: «Слово говорит о том, что Он принимает и спасает только тех, кто вписан в «Книгу жизни» до сотворения мира! Он спасает только тех, кого Сам избрал, когда люди ещё и не родились, и не сделали ничего хорошего или плохого».

Человек не знающий Бога и не разумеющий Писания, пишет то, чего не понимает.

Послание к Римлянам 8:29-30 говорит: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил». Ефесянам 1:5 и 11 продолжают: «Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей… В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей». Ключом является понимание того, что значит предопределение согласно Библии.

Слова, переведенные как «предопределение» в вышеупомянутых текстах Священного Писания, происходят от греческого «прооризо», несущего значение «определение наперед», «уготовленный», «решенный заранее».

Итак, предопределение – это определение Богом происшествия некоторых событий или явлений наперед. Что Бог определил наперед? Согласно Посланию к Римлянам 8:29-30, Бог предопределил, что отдельные люди будут соответствовать подобию Его Сына, будут призваны, оправданы и прославлены. По сути, Бог предопределил, что отдельные люди будут спасены.

Если Бог определяет, кто будет спасен, не подрывает ли это наше право выбирать и верить во Христа? Библия говорит, что мы имеем свободу выбирать – все, что нам необходимо – это поверить в Иисуса Христа, и мы будем спасены. (Ин. 3:16; Рим. 10:9-10)

Библия нигде не говорит, что Бог отвергает кого-либо, верующего в Него, или что Он отворачивается от ищущих Его. (Втор. 4:29)

«Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею». (Втор.4:29)

Чтобы было понятно с предопределением нужно знать. Бог живет в вечности. Время создано Им для нас. Бог находится сразу и в прошлом, настоящем и будущем. Он видит временное начало нашей жизни и ее конец. Это как книга, которую можно открыть в любом месте. Бог может видеть наше прошлое, настоящее и будущее. Если Он кого-то «предузнал», то значит просмотрел весь жизненный путь человека от начала до конца. Это как нарисованная прямая от А до Я. Бог видел место в этом отрезке, где мы обратились к Нему и тот путь, который мы будем идти уже с Ним до конца. Он знает все наши падения и подъемы. Он знает кто спасется, а кто нет. Из этого сделали выводы, что Бог кого-то предопределял к спасению и погибели. Как вы относитесь к этому месту из Писания:

«(Бог) хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». (1Тим.2:4)

Для чего бы Богу хотеть, если Он уже определил тех, кто будет спасен.

И еще: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:13)

Слово «всякий» означает любой. Как же здесь с предопределением?

Предопределение — это не заранее уготовленная судьба человека.

Предопределение — это только заглянуть вперед. Бог это сделал, увидел и предназначил.

Бог спасет только тех, кто вписан в Книгу Жизни. А кто сказал, что твоего имени там нет, если ты рожден от Бога?

Тех, кто отправляет всех в ад, хочу предупредить. Вы сами окажетесь в аду. Слова Христа: «Я не знал вас», говорят о том, что вы не знаете Его.

Не ходите на страницы тех, кто проповедует осуждение, сеет ненависть, ересь, истины там не найти. Лжеучителя останутся лжеучителями. Их поперли из своих собраний. Теперь они мечут и злобятся, хотя говорят, что их вывел Бог..

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники