Обманутые поколения

Люди цивилизованных стран живут по основному закону этих стран Конституции. Что такое Конституция? Конституция от латинского слова «constitutio» означает «устройство, установление, сложение».

Конституция это основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства.

Конституция — это закон по которому должны жить все граждане определенной страны. Люди любой страны имеющей Конституцию. Это закон человеческий.

Закон Божий, как пишут в интернете, — религиозно-ориентированная учебная дисциплина, существовавшая или ныне существующая в системе начального и среднего образования в разных странах в разные времена. В курсе этой дисциплины изучались и изучаются основы религиозной доктрины (как правило, для религий, которые исповедует большинство или значительное меньшинство населения этих стран).
Библия — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией, в христианстве — Ветхий Завет и Новый Завет.

Итак, если Конституция основной закон для людей определенных стран, то Библия — это Конституция для всех людей живущих на земле. Все религии в мире имеют какие-то религиозные книги, но только Библия есть истина во всем. Библию называют Священным Писанием.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (2Тим.3:16)

Нужно напомнить, что слова «святой» и «праведный» из-за неверного их толкования имеют совсем другой смысл, чем они должны иметь.

Сразу скажу, что святым — отделенным для Бога, никто из людей сделать не может. Будь-то люди, территории, предметы. Это прерогатива Бога и только Его. Все назначенные или произведенные в святые людьми, таковыми не являются. Святой означает отделенный Богом для Бога.

Апостол Петр говорит такие слова: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

Бог избирает Себе людей и называет их родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми, взятыми в удел, чтобы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Это не обязательно люди в рясах или какой-то религиозной одежде. Это люди призванные Богом для служения Ему. Религиозная одежда не приближает к Богу и не говорит, что человек служит Ему.

Слово «праведный» означает «оправданный». Слово «праведный» означает правильную позицию перед Богом. Без этой позиции бесполезно что-то просить у Бога.

«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное»(Матф.5:20)

Чтобы наша праведность превзошла праведность книжников и фарисеев, нужно чтобы нас оправдал Христос.

Как существует Бог и Его Ангелы, так существует сатана и его «ангелы». Люди земли могут служить только одному из них. Если человек не обратился к Богу, не сделал Его своим Господом и Спасителем, то он автоматически служит сатане. Выбор одного из двух, третьего не дано. Говорить, что не хочешь служить тому или другому, также автоматом причисляет человека в служители сатане.

Об этом не говорят в общинах, которые называют себя христианами. Если эти люди не живут так, как написано в Библии, можно ли назвать их христианами? Можно ли знать как должно жить христианам, не читая Священное Писание (Библию)?

Придумывать то, чего нет в Библии, является не только ересью, но и кощунством над Священным Писанием.

Чем отличается религия от веры Богу? Религия — это все то, что поверхностно и снаружи. Вера — это то, что внутри.

Бог запрещает поклонение предметам, а не живому Богу.

«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его»! (Авв.2:18-20)

Богу не нужны почитания усопших и живых, так называемых «святых».

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод». (Иер.17:5-8)

Богу не нужны свечи в храме за здравие и за упокой. Разве могут свечи как-то изменить положение усопшего или исцелить больного?

Тот, кто попал в ад, будет в нем до Суда. Молиться за него бесполезно. Покаяться можно только будучи живым.

Диалог в аду: «Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Лук.16:25-26) Хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Бог запрещает называть кого-то отцом, кроме Него.

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос». (Матф.23:8-10) И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.

Богу не нравится когда Его последователей называют «миряне». В Библии этот термин применен к непокаявшимся грешникам.

Богу не нравится когда люди приходят на исповедь грехов к человеку, пусть даже одетому в религиозную одежду. Никто кроме Христа не может прощать кому-то грехи. Об этом написано здесь:

«Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали». (Мар.2:10-12) Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Здесь не написано о том, что кто-то, из людей смертных, может прощать кому-то его грехи.

Место из Писания: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Иоан.20:23), говорят только о том, что человек может простить другому человеку только его грехи против себя и не более того. Если человек исповедует свои грехи перед человеком, в надежде, что он снимет с него их, говоря при этом, что грехи твои прощаются, то это самая натуральная ересь. Исповедующий свои грехи перед человеком, остается в своих грехах, так как не исповедовал их перед Богом. Священник не Бог и быть Им не может.

Посредником между Богом и человеком является Иисус Христос. Об этом написано здесь: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1Тим.2:5)

Здание из камней или кирпичей не является местом, где живет Бог.

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2Кор.6:16)

«Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие? Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы». (Деян.7:48-51)

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас». (Деян.17:24-27)

Если люди думают, что Бог по прежнему живет в храме, то они ошибаются. Бог избрал для Своего проживания наше сердце.

«Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:17) Храм Божий — это наше тело, которое мы можем разорять через то, что не нужно нашему телу: алкоголь, наркотики, табак, блуд.

«Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».(1Кор.6:18-20)

Смена так называемых «партнеров по сексу», гражданский брак, есть ни что иное, как блуд. Блудники грешат против своего тела, в ожидании болезни этого тела.

Трудно переубедить буддиста, который верит в переселение души, что ему нужен Спаситель Христос. Он так научен. Для чего он так научен? Чтобы он попал в ад. Тоже происходит с прочими религиями. У одних поголовное царство Божье. У других ре инкарнация (переселение душ). У третьих небытие. У четвертых смертная душа и что описанный в Библии ад аллегория. Но чтобы не думали люди, ад реально существует. Каждый человек земли грешник и нуждается в спасении.

Без Христа этого сделать невозможно. Любые человеческие попытки как-то спастись без Него – это опасная ловушка сатаны. Почему нельзя спастись без Христа? Потому, что спасение делами исключает жертву Христа из дела спасения человечества.

Все мы рождаемся грешниками и живем в грехах. Никакие молитвы не могут отменить сделанные поступки.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились». (Ис.53:5)

Дьявол не был бы тем, кто он есть, если бы не понимал всей опасности для него информации о Христе, как Спасителе рода человеческого.

Он прекрасно знает, что ад и геенна огненная реально существуют. Все люди, которые попытаются спастись без Христа, попадут в эти места мучения. Он знает свою участь – вечные мучения. Но он как наркоман, который попал в зависимость и умирает, не хочет страдать и умирать один, поэтому подсаживает на наркотик еще целую группу людей.

Бог помещает в Свою Церковь людей призванных Им. Только человеческого желания для этого мало.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

Все, кто пытается попасть на небо, минуя Христа, попадут в ад. Не важно какой религии ты принадлежишь и как себя называешь.

Мало того, что целым поколениям заморочили голову. Их просто обманули.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники